Kit de Insumos Red Ale - 20 Litros

Apenas:

R$ 107,65

Comprar / Colocar na sacola Formas de Pagamento Calcular Frete Recomendar/Indicar este produto

Descrição:

Um pint fácil de beber. Focada em malte, com dulçor inicial e final torrado e seco.

Características:

Estilo: Irish Red Ale

Aroma: Aroma de malte de baixo a moderado, em geral de caramelo, mas ocasionalmente de natureza tostada ou como toffee. Pode ter um leve caráter amanteigado. Aroma geralmente ausente. Consideravelmente limpa. 

Aparência: Cor de âmbar a cobre avermelhado profundo. Límpida. Colarinho baixo, de cor quase branco a bege.

Sabor: Sabor e dulçor moderados de malte caramelo, ocasionalmente com um tostado amanteigado ou lembrando toffee. Final com um leve gosto de grão torrado, que propicia uma típica secura no final. Amargor de lúpulo médio-baixo, embora um baixo uso de grãos torrados possa aumentar a percepção de amargor a níveis intermediários.

Sensação na Boca: Corpo de médio-leve a médio. Carbonatação moderada. Macia. Moderadamente atenuada. Pode ter um ligeiro calor alcoólico em versões mais fortes.

História: Uma possível origem para o estilo data de 1710 na cidade de Kilnenny, e se confunde com a história da cerveja Smithwick’s a marca mais famosa do estilo dentro da Irlanda, quando fabricantes de cerveja começaram a adicionar cevada torrada a receitas de English Pale Ales, com o intuito de adiocionar um pouco mais de cor e um leve sabor torrado e mais seco à cerveja, mas ainda assim mantendo a cerveja leve e fácil de beber. Eventualmente algumas outras cidades irlandesas começaram a copiar essa receita dando origem ao estilo.

Dica:  O copo indicado para esta cerveja é o Pint.

CERVEJA IRISH RED ALE

RENDIMENTO

20 Litros

OG

1,055

FG

1,014

IBUs

22,7

SRM

29,5 EBC

ABV

5,4 %

CONTEÚDO DO KIT

MALTE

Pale Ale

Cara Gold/Caramunich tipo II 

Cara Ruby/Carared 

Cevada tostada 

LÚPULO

Fuggles

Challenger

FERMENTO  

 1 Sachê

RECEITA

Processo, dosagens e informações

Observação: Esta receita é fornecida pela Indupropil e é apenas uma orientação. Sinta-se livre para adicionar um toque pessoal à sua cerveja. Note que algumas modificações podem ser necessárias para cumprir as condições tecnológicas específicas da sua cervejaria definidas pelo equipamento, água, e etc.

ATENÇÃO: o malte inclusive no pacote não é moído, porém nós oferecemos a opção de lhe enviar o malte pronto para uso, basta você adquirir junto com o pacote a nossa Taxa de Moagem. Depois de moído, o malte deve ser utilizado o mais breve possível, preferencialmente em até 10 dias depois da moagem. Após este período, pode haver perda na qualidade. Lembre-se que os insumos são enviados pelos Correios, e, ocasionalmente, pode haver atraso na entrega. O cliente que solicitar o envio do malte moído deve assumir esta responsabilidade.

** Imagem meramente ilustrativa.

 

Ir para o topo