Fermento T-58 Fermentis - 11,5gr

Levedura Ale esterificada e condimentada

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Descrição:

Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado, um tanto apimentado e condimentado. Possui sedimentação média e gravidade final alta. Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas contendo álcool a um nível de até 8,5% v/v, porém pode fermentar a um nível de 11.5% v/v.

Características:

PROPRIEDADES

INGREDIENTES

Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante

FLOCULAÇÃO

Quebradiço

SEDIMENTAÇÃO

Média

GRAVIDADE FINAL

Alta

DOSAGEM

- 50 g/hl até 80g/hl na fermentação inicial.

- 2.5 g/hl até 5.0 g/hl para cerveja engarrafada

TEMPERATURA PARA FERMENTAÇÃO

15 C° - 24 C°

 

CARACTERÍSTICAS

% DO PESO SECO

94.5 – 96.5

CÉLULAS VIÁVEIS NO EMPACOTAMENTO

> 6x109/grama

TOTAL BACTÉRIAS*

< 5/ml

BACTÉRIA ÁCIDO ACÉTICO*

< 1/ml

LACTO BACILOS*

< 1/ml

PEDIOCOCCUS*

< 1/ml

LEVEDURA SELVAGEM NÃO O SACCHAROMYCES*

< 1/ml

MICRO ORGANISMOS PATOGÊNICOS

De acordo com a regulamentação

*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml. 

CONSERVAÇÃO: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

VALIDADE: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

OBSERVAÇÃO: Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

INSTRUÇÕES DE DOSAGEM: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então deixe o mosto homogêneo, por exemplo, aerando a mistura.

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