Fermento WB-06 Fermentis - 11,5gr

Levedura Ale alemã para cervejas de trigo

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Descrição:

Levedura especial selecionada para fermentações de cervejas de trigo. Produz ésteres e sabores fenólicos em quantidades significativas, típico das cervejas de trigo. Permite produzir cerveja com um elevado perfil de “drinkability” e tem boa capacidade para ficar em suspensão durante a fermentação.

Características:

PROPRIEDADES

INGREDIENTES

Levedura (Saccharomyces cerevisiae), agente emulsificante E491

FLOCULAÇÃO

Baixa

SEDIMENTAÇÃO

Baixa

GRAVIDADE FINAL

Alta

DOSAGEM

50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial

TEMPERATURA PARA FERMENTAÇÃO

12-25°C idealmente 18-24°C

 

CARACTERÍSTICAS

% DO PESO SECO

94.5 – 96.5

CÉLULAS VIÁVEIS NO EMPACOTAMENTO

19 x 109 /gramas

TOTAL BACTÉRIAS*

< 5/ml

BACTÉRIA ÁCIDO ACÉTICO*

< 1/ml

LACTO BACILOS*

< 1/ml

PEDIOCOCCUS*

< 1/ml

LEVEDURA SELVAGEM NÃO O SACCHAROMYCES*

< 1/ml

MICRO ORGANISMOS PATOGÊNICOS

De acordo com a regulamentação

*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml. 

CONSERVAÇÃO: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

VALIDADE: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

OBSERVAÇÃO: Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

INSTRUÇÕES DE DOSAGEM: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então deixe o mosto homogêneo, por exemplo, aerando a mistura.

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