Curso Prático em Produção de Cerveja - com Marcelo Scavone (28/07/2018)

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Características:

CURSO PRÁTICO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL - Professor Marcelo Scavone da Escola da Cerveja de POA-RS

Data: 28/07/2018
Local: Indupropil. - Ijui - RS

Horário: 8h30 as 18hs

Objetivo: o Curso Básico em Produção de Cerveja Artesanal tem duração de 1 dia inteiro, e visa cobrir todas as técnicas básicas necessárias para que o aluno aprenda a produzir sua própria cerveja da maneira correta, desde a primeira leva. Existem várias maneiras de fazer cerveja, bem como diferentes equipamentos (simples e complexos), e o objetivo é que o aluno saia do curso apto a produzir cerveja com técnica e equipamento que mais se encaixa com a sua realidade (e não somente com aquele utilizado como exemplo no curso).

Público-alvo: tanto pessoas que querem começar do zero, sem nenhum conhecimento prévio, como cervejeiros iniciantes que querem tirar dúvidas, receber explicações sólidas, embasadas não só em experiência mas nas melhores e mais atualizadas bibliografias do mundo, evitando cair nos famosos mitos e técnicas erradas que infelizmente se disseminam com frequência na internet ou em recomendações de amigos.

Aprenda de maneira prática com embasamento teórico qualificado a produzir sua própria cerveja artesanal.

Apresentação básica teórica sobre a cerveja e seus principais estilos e diferenciações, os ingredientes que a compõe e o equipamento necessário e seguimos com o processo de fabricação, ressaltando o que deve ou não ser feito para se obter boas cervejas.

Apostila com o passo-a-passo de forma detalhada, apresentando gráficos didáticos que auxiliam na assimilação das informações transmitidas no curso.

 

Alimentação: o curso inclui coffee break, almoço e bebidas (água, refrigerante e cervejas).

Conteúdo e prática: durante todo o dia será produzida uma leva de cerveja entre 25 e 40 litros (dependendo do local do curso) com a ajuda dos alunos.

 

Alguns dos tópicos vistos no curso são:

  • História da Cerveja;
  • Aspectos teóricos sobre a produção da cerveja;
  • Apresentação prática e teórica sobre as matérias primas cervejeiras;
  • Água;
  • Tipos de Maltes;
  • Lúpulo;
  • Fermentos Ale;
  • Fermentos Lager;
  • Equipamentos necessários para fabricação de cerveja artesanal em casa;
  • Acompanhamento prático em todas as etapas:
    • Sanitização de equipamentos;
    • Mosturação e suas rampas de temperatura;
    • Clarificação/Filtração do mosto;
    • Fervura;
    • Dosagem de lúpulo;
    • Resfriamento do mosto;
    • Dosagem de levedura;
    • Fermentação;
    • Maturação;
    • Envase;
    • Carbonatação.

INFORMAÇÕES EXTRAS

Observação: Nas Opções de Entrega, escolher a opção Retirar na Loja.

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