Kit Insumos Kolsch - 10 Litros

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Descrição:

Uma cerveja limpa, com final bem definido (crisp) e delicadamente equilibrada, normalmente com sabores e aromas de frutas bem sutis. Maltosidade subjugada do inicio ao fim leva a um sabor picante, refrescante e agradável no fim. Para o degustador pouco treinado pode ser facilmente confundida com uma lager leve, uma Pilsner um tanto sutil ou talvez uma Blonde Ale.

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Características:

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Estilo: Kolsch

Aroma: Aroma de malte Pilsen muito baixo a nenhum. Aroma frutado sutil e agradável proveniente da fermentação (como maçã, cereja ou pera) é aceitável, mas nem sempre presente. Aroma baixo de lúpulo nobre é opcional, mas não é inadequado (está presente apenas em uma pequena minoria das versões autênticas). Algumas leveduras podem acrescentar uma leve característica vinífera ou sulfurosa (esta é também opcional, mas não um defeito).

Aparência: Cor de dourado muito pálido até dourado claro. As versões autênticas são filtradas para obter uma limpidez brilhante. Colarinho delicado que pode não ser persistente.

Sabor: Paladar suave e arredondado, composto do equilíbrio de sabor entre o malte suave bem atenuado, um dulçor frutado quase imperceptível proveniente da fermentação e um amargor de médio-baixo a baixo, com uma secura delicada e um leve amargor no final (mas sem agressividade no retrogosto). O sabor de lúpulo nobre é variável e pode ser de baixo até moderadamente alto (a maioria vai de médio-baixo a baixo). Um ou dois exemplos (a Dom é a mais proeminente) possuem um dulçor de malte de início. Algumas versões podem ter um caráter levemente mineral ou sulforoso proveniente da água ou levedura que acentua a secura e o equilíbrio de sabor. Algumas versões podem ter um leve sabor de trigo, apesar de que isso seja bem raro. Do contrário é limpa, sem diacetil ou álcoois superiores.

Sensação na Boca: Macia e com final bem definido (crisp). Corpo médio-leve, mas com algumas versões que podem ter corpo médio. Carbonatação de média a médio-alta. Geralmente é bem atenuada.

História: Um dos aspectos mais interessantes da cultura cervejeira alemã é o orgulho que cada cidade nutre pelas suas cervejas locais. E isto fica ainda mais evidente quando a cerveja produzida na cidade dá nome a um estilo, como é o caso da Kölsch Bier, cerveja de Colônia, na Alemanha. O estilo Kölsch segue uma tradição que remonta ao século 14 e tem como principais características a coloração clara, a carbonatação abundante, a suavidade e a refrescância. Quem visita Colônia não pode deixar de provar uma autêntica Kölsch em um dos muitos bares da cidade, sempre servida no seu típico copo alto e estreito, o Stange.

Comentários:  Servida em copos altos e estreitos de 200 ml chamados de “Stange”. 

CONTEÚDO:

  • Malte - Pilsen Argentino, De Trigo, Cara Gold 120, Vienna e Pale Ale
  • Lúpulos -  Hallertau Hersbrucker e Hallertau Perle
  • Fermento - Us-05 - Fermentis (dependendo da disponibilidade de estoque)
  • Receita - Kolsch

Esta receita é fornecida pela Indupropil e é apenas uma orientação. Sinta-se livre para adicionar um toque pessoal à sua cerveja. Note que algumas modificações podem ser necessárias para cumprir as condições tecnológicas específicas da sua cervejaria definidas pelo equipamento, água, e etc. 

Observação: Malte não moído.

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