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CBC-1 foi selecionada especificamente da coleção deleveduras Lallemand pelas suas propriedades de refermentação e recomenda-se para o acondicionamento tanto em barril como em garrafa. CBC-1 refermenta de forma eficiente devido a sua alta resistência aoálcool e à pressão. O sabor éneutro, portanto, conserva o caráter original da cerveja.
Ao final da refermentação a levedurairá sedimentar e formar uma camada densa.
A levedura CBC-1 também pode-se utilizar para a fermentação primária de cervejas ao modo de champanhe,cervejas de frutas, e sidra.
Estilos De Cerveja: Cervejas Ao Modo De Champanhe, Cervejas De Fruta
Faixa De Fermentação:
- Primaria: 20°C /
- Refermentação: 15 - 25°C
Tolerância Ao Álcool12 - 14% Teor Alcoólico.
Taxa De Inoculação: Primaria:
- 50 - 100g / 100L
- Refermentação: 10g De Levedura / 100lt
Atenção: Pacotes de 500gr dos fermentos, são comercializados sob sistema de Pré-venda.
Prazo estimado do expedição: (3 dias uteis), mas consulte disponibilidade com nossos vendedores.
Num mosto de condições padrão a 20°C (68°F) a levedura CBC-1 exibe:
Fermentação vigorosa que pode ser completada em 3 dias.
Aroma e sabor são neutros.
CBC-1 não utiliza o açúcar maltotriose (uma molécula composta de 3 unidades de glicose), o que resultaránuma cerveja final com mais corpo edoçura residual.
É recomendável ajustar as temperaturas de maceração de acordo com o resultado desejado.
A temperatura ideal para fermentação primaria com a levedura CBC-1 ao produzir estilos tradicionaisé 20°C (72°F).
É melhor acrescentar açúcares de iniciação tais como dextrose na refermentação.
Pode-se completar a refermentação em 2 semanas às temperaturas recomendadas.
A faixa ideal de temperaturas para a levedura CBC-1durante a refermentação é de 15°C (59°F) a 25°C (77°F).CBC-1 contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados.
É provável que ocorra divisão celular (tipicamente uma vez) na garrafa.
Pode-se modificar a temperatura e a taxa de inoculaçãopara obter os resultados desejados. Se a cerveja já for parcialmente carbonatada pode-se reduzir a adição de açúcar.
A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e a qualidade nutricional do mosto.
Classificada como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.
- Percentagem de sólidos 93% - 97%
- Células vivas de levedura + 1 x 1010 por grama de levedura seca
- Levedura selvagem < 1 por 106 células de levedura
- Bactérias < 1 por 106 células de levedura
Utilização:
Na densidade desejada da cerveja, entre outras variáveis, influi a quantidade de inoculação. Para a levedura CBC-1, a taxa de inoculação para fermentação primaria varia entre 50 e 100 gramas de levedura ativa para inocular 100 litros de mosto.
Para fermentação primaria use uma taxa de inoculação de 50 g por 100L de mosto para atingir um mínimo de 5 milhões de células viáveis por ml.
Para fermentação primaria use uma taxa de inoculação de 100 g por 100L de mosto para atingir um mínimo de 10 milhões de células viáveis por ml.
Para refermentação/acondicionamento em garrafa pode usar uma taxa de inoculação de 10g por 100L de cerveja para atingir um mínimo de 1 milhão de células por ml.
Pode utilizar CBC-1 para fermentar/refermentar cervejas de até um 12 - 14% teor alcoólico.
Calcule a taxa de inoculação exata com a Pitch Rate Calculator (Calculadora de Taxa de Inoculação) em Brewing Tools (Ferramentas de Produção) na nossa página web www.lallemandbrewing.com
Reidratação:
Recomenda-se a reidratação de CBC-1 antes do seu uso. A reidratação e a inoculação líquida reduzirão o stress osmótico na levedura. As orientações de reidratação são bastante simples e apresentam um risco de contaminação muito menor do que um iniciador, o qual é desnecessário com levedura ativa seca.
Para refermentação polvilhe a levedura na superfície de água limpa e esterilizada e dextrose (2%) em solução 10 vezes o peso da levedura a 30-35°C (86-95°F).
NÃO MEXA AINDA. Deixe em repouso durante 15 minutos, em seguida agite para suspender completamente a levedura. Deixe-o mais 5 minutos a 30-35°C. Logo depois equilibre a temperatura da inoculação com a temperatura da cerveja e inocule sem demora.
Ajuste a temperatura em passos de 10°C a cada poucos minutos até chegar à temperatura da cerveja, acrescentando alíquotas de cerveja. Não mude a temperatura por perda natural de calor, pois isso demorará muito tempo e poderá resultar em perda de
viabilidade ou vitalidade.
Uma mudança de temperatura de mais de 10°C produzirá choque térmico, o qual favorece a formação de pequenos mutantes, resultando numa fermentação prolongada ou incompleta e a possível formação de sabores indesejáveis.
A levedura CBC-1 foi condicionada para sobreviver à reidratação. A levedura contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados para alcançar um crescimento ativo. É desnecessário arear o mosto para a primeira inoculação.
Ao usar as leveduras de cerveja Lallemand, você pode recolher a levedura e semear de novo igual que faria com qualquer outro tipo de levedura. Refere-se à seção sobre a manipulação de levedura no POP da sua cervejaria.
Clique no link acima para baixar a ficha técnica do produto.
Armazenamento:
Deve-se conservar a levedura CBC-1 em condições secas abaixo de 10°C (50°F).
CBC-1 perderá rapidamente atividade após a exposição ao ar. Não use pacotes de 500g ou 11g que tenham perdido o vácuo. Deve fechar de novo as embalagens abertas, armazená-las em condições secas abaixo de 4°C e utilizá-las em três dias. Se a embalagem aberta for novamente selada a vácuo imediatamente após a abertura, pode conservar a levedura por até duas semanas abaixo de 4°C.
Não utilize levedura após o prazo de validade impresso na embalagem.

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| Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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