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Fermento Lallemand CBC-1
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Fermento Lallemand CBC-1

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    • Descrição

      CBC - 1 Levedura De Acondicionamento Em Barril E Garrafa

      CBC-1 foi selecionada especificamente da coleção deleveduras Lallemand pelas suas propriedades de refermentação e recomenda-se para o acondicionamento tanto em barril como em garrafa. CBC-1 refermenta de forma eficiente devido a sua alta resistência aoálcool e à pressão. O sabor éneutro, portanto, conserva o caráter original da cerveja.

      Ao final da refermentação a levedurairá sedimentar e formar uma camada densa.
      A levedura CBC-1 também pode-se utilizar para a fermentação primária de cervejas ao modo de champanhe,cervejas de frutas, e sidra.

      Estilos De Cerveja: Cervejas Ao Modo De Champanhe, Cervejas De Fruta
      Faixa De Fermentação:  
       - Primaria: 20°C / 
       - Refermentação: 15 - 25°C

      Tolerância Ao Álcool12 - 14% Teor Alcoólico.
      Taxa De Inoculação: Primaria:
       - 50 - 100g / 100L
       - Refermentação: 10g De Levedura / 100lt

      Atenção: Pacotes de 500gr dos fermentos, são comercializados sob sistema de Pré-venda.
      Prazo estimado do expedição: (3 dias uteis), mas consulte disponibilidade com nossos vendedores.

       

      Fermentação Primaria

      Num mosto de condições padrão a 20°C (68°F) a levedura CBC-1 exibe:

      Fermentação vigorosa que pode ser completada em 3 dias. 
      Aroma e sabor são neutros.
      CBC-1 não utiliza o açúcar maltotriose (uma molécula composta de 3 unidades de glicose), o que resultaránuma cerveja final com mais corpo edoçura residual.

      É recomendável ajustar as temperaturas de maceração de acordo com o resultado desejado.
      A temperatura ideal para fermentação primaria com a levedura  CBC-1 ao produzir estilos tradicionaisé 20°C (72°F).

      Refermentação

      É melhor acrescentar açúcares de iniciação tais como dextrose na refermentação.
      Pode-se completar a refermentação em 2 semanas às temperaturas recomendadas.

      A faixa ideal de temperaturas para a levedura CBC-1durante a refermentação é de 15°C (59°F) a 25°C (77°F).CBC-1 contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados. 
      É provável que ocorra divisão celular (tipicamente uma vez) na garrafa.
      Pode-se modificar a temperatura e a taxa de inoculaçãopara obter os resultados desejados. Se a cerveja já for parcialmente carbonatada pode-se reduzir a adição de açúcar.
      A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e a qualidade nutricional do mosto.

      Propriedades Microbiológicas

      Classificada como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.
      - Percentagem de sólidos 93% - 97%
      - Células vivas de levedura + 1 x 1010 por grama de levedura seca
      - Levedura selvagem < 1 por 106 células de levedura
      - Bactérias < 1 por 106 células de levedura

    • Características

      Utilização:

      Na densidade desejada da cerveja, entre outras  variáveis, influi a quantidade de inoculação. Para a levedura CBC-1, a taxa de inoculação para  fermentação  primaria  varia entre 50 e 100 gramas de levedura ativa para  inocular 100 litros de mosto.

      Para fermentação primaria use uma taxa de inoculação de 50 g por 100L de mosto para atingir um mínimo de 5 miles de células vveis por ml.
      Para fermentação primaria use uma taxa de inoculação de 100 g por 100L de mosto para atingir um mínimo de 10 miles de células vveis por ml.
      Para refermentação/acondicionamento em garrafa pode usar uma taxa de inoculação de 10g por 100L de cerveja para atingir um mínimo de 1 milhão de células por ml.
      Pode utilizar CBC-1 para fermentar/refermentar cervejas de até um 12 - 14% teor alcoólico.

      Calcule a taxa de inoculação exata com a Pitch Rate Calculator (Calculadora de Taxa de Inoculação) em Brewing Tools (Ferramentas de Produção) na nossa página web www.lallemandbrewing.com

       

      Reidratação:

      Recomenda-se a reidratação de CBC-1 antes do seu uso. A reidratação e a inoculação líquida reduzirão o stress osmótico na levedura. As orientações de reidratação são bastante simples e apresentam um risco de contaminação muito menor do que um iniciador, o qual é desnecessário com levedura ativa seca.

       Para refermentação polvilhe a levedura na superfície de água limpa e esterilizada e dextrose (2%) em solução 10 vezes o peso da levedura a 30-35°C (86-95°F).

      NÃO MEXA AINDA. Deixe em repouso durante 15 minutos, em seguida agite para suspender completamente a levedura. Deixe-o mais 5 minutos a 30-35°C. Logo depois equilibre a temperatura da inoculação com a temperatura da cerveja e inocule sem demora.

       Ajuste a temperatura em passos de 10°C a cada poucos minutos até chegar à temperatura da cerveja, acrescentando alíquotas de cerveja. Não mude a temperatura por perda natural de calor, pois isso demorará muito tempo e poderá resultar em perda de

      viabilidade ou vitalidade.

       Uma mudança de temperatura de mais de 10°C produzirá choque térmico, o qual favorece a formação de pequenos mutantes, resultando numa fermentação prolongada ou incompleta e a possível formação de sabores indesejáveis.

       A levedura CBC-1 foi condicionada para sobreviver à reidratação. A levedura contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados para alcançar um crescimento ativo.   É desnecessário arear o mosto para a primeira inoculação.

       Ao usar as leveduras de cerveja Lallemand, você pode recolher a levedura e semear de novo igual que faria com qualquer outro tipo de levedura. Refere-se à seção sobre a manipulação de levedura no POP da sua cervejaria.


    • Informações Extras

      Clique no link acima para baixar a ficha técnica do produto.

      Armazenamento:

      Deve-se conservar a levedura CBC-1 em condições secas abaixo de 10°C (50°F).

      CBC-1 perderá rapidamente atividade após a exposição ao ar. Não use pacotes de  500g ou 11g que tenham perdido o vácuo. Deve fechar de novo as embalagens abertas, armazená-las em condições secas abaixo de 4°C e utilizá-las em três dias. Se a embalagem aberta for novamente selada a vácuo imediatamente após a abertura, pode conservar a levedura por até duas semanas abaixo de 4°C.

      Não utilize levedura após o prazo de validade impresso na embalagem.


    • Especificações

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