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Kit Scoby Para Fazer Kombucha - 3lt - Tipo Americano
A qualidade do Scoby e dos outros insumos faz toda diferença na produção de sua kombucha. Então nos da Indupropil montamos um kit especial para vocês.
Com este kit você pode receber em casa e logo fazer sua kombucha, disponibilizando para sua familia, um produto saudável e muito saboroso.
A kombucha é uma bebida ancestral de origem chinesa, obtida a partir do chá adoçado, fermentado por um conjunto complexo de bactérias e leveduras, que trabalham em cooperação e transformam os nutrientes do chá e o açúcar, em uma bebida sofisticada cheia de ácidos orgânicos, enzimas e vitaminas.
O resultado é uma bebida fermentada com características sensoriais semelhantes ao do refrigerante, com caloria reduzida e baixa produção alcoólica (0,5%). Possui sabor levemente avinagrado, com equilíbrio entre dulçor e acidez. Naturalmente gaseificada, permite ser saborizada com sucos de frutas, ervas, especiarias e extratos, permitindo uma ampla variedade de aromas e sabores.
O processo de fermentação da kombucha resulta na formação do SCOBY, uma película com todos os micro-organismo necessários para inocular e reiniciar um novo ciclo de fermentação. Começar o processo fermentativo a partir de uma matriz de qualidade, é um dos primeiros passos para um kombucha saudável, nutritiva e equilibrada.
A versão americana, utiliza como base as matrizes originais da White Labs trazidas dos EUA e reproduzidas no Brasil. Atualizadas em 2021, foram desenvolvidas e estabilizadas dentro de um padrão de qualidade que garante iniciar com sucesso todo o processo.
O resultado é uma kombucha encorpada e robusta, característico de uma fermentação bem conduzida, com acidez adequada e presença de delicadas notas frescas, florais e cítricas. Por ter sua composição identificada e listada pelo laboratório de origem nos EUA, é referida como umas das melhores do mercado. Sua composição original produz uma kombucha delicada e realmente diferenciada.
A acidez pode ser controlada precisamente pela quantidade de tempo que o chá é deixado para fermentar. Novas culturas, de diferentes regiões do mundo também são uma ótima forma de aumentar a diversidade de micro-organismo em produções já existentes.
Microorganismos presentes:
Bacterias: Bacillus sp. licheniformis, Bacillus sp. pumillus, Bacillus sp. aerophilus, Bacillus safensis, Bacillus altitudinis, Bacillus sp. aerophilus, Bacillus sp. aryabhattai, Bacillus sp. subtilis, Acetobacter tropicalis, Gluconacetobacter saccharivorans, Micrococcus sp., Gluconacetobacter rhaeticus, Paenibacillus taichungensis.
Leveduras: Brettanomyces bruxellensis, Saccharomyces cerevisiae, Zygosaccharomyces sp.
no Boleto/Transferência
| Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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