0

Meu
carrinho
Cookies: a gente guarda estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.
Ácido Cítrico Anidro
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Ácido Cítrico Anidro

Disponibilidade: Pronta entrega
SKU: 12230599/21230370

Quantidade:

* Campos Obrigatórios

A partir de:
R$6,97 à vista (5% desc.) R$7,34
em até 1x de R$7,34
Adicionar ao carrinho
173

ATENÇÃO: Considere prazos de entrega apenas após a emissão da nota fiscal.

    • Descrição

      Ácido Cítrico Anidro INS330

      O Ácido Cítrico Anidro é um aditivo essencial para ajustes finos durante a vinificação, oferecendo controle preciso de acidez total e equilíbrio sensorial. Sua alta pureza garante resultados consistentes, contribuindo para vinhos mais frescos, estáveis e com maior vivacidade aromática.

      Amplamente utilizado na fase de elaboração e estabilização, o ácido cítrico atua reduzindo o pH, intensificando a percepção de frescor e prevenindo oxidações indesejadas. É especialmente indicado para correções em mostos e vinhos com acidez insuficiente ou perfil sensorial apagado. Por ser anidro, apresenta excelente solubilidade e rendimento permitindo ajustes rápidos e precisos de acordo com as necessidades da bebida.

      Uma escolha confiável para vinícolas, produtores artesanais e estabelecimentos que buscam máxima qualidade. O Ácido Cítrico Anidro INS330 melhora o equilíbrio do vinho, contribui para maior estabilidade e ajuda a valorizar o produto final, entregando uma bebida mais harmoniosa e pronta para o mercado.

       

      Ficha Técnica:

      Marca: Orange BW

      Aplicação: Correção de acidez em vinhos, mostos, sucos e bebidas fermentadas

       

      Características:

      - Corretor de acidez para uso enológico

      - Alta pureza e estabilidade

      - Fácil dissolução e aplicação

      - Melhora frescor e equilíbrio sensorial

      - Auxilia na estabilização do vinho

      - Versátil para mostos, vinhos jovens e vinhos prontos

       

      Modo de uso:

      Finalidade: Correção da acidez do mosto ou do vinho pronto, especialmente vinhos brancos, rosés que não sofreram fermentação malolática, pois as bactérias lácticas degradam o ácido cítrico.

      Dosagem: A dosagem usual recomendada varia entre 0,2 a 0,5 gramas por litro de vinho ou mosto (20 a 50g/hL).

      Limite Legal: A quantidade máxima legal permitida no vinho após o tratamento é de 1g por litro (1g/L).

      Aplicação:

      - Pesar a quantidade necessária de ácido cítrico anidro com base no volume de vinho a ser tratado e na correção de acidez desejada (é recomendável fazer testes preliminares em pequenas amostras para determinar a dosagem exata).

      - Dissolver o pó diretamente no vinho, garantindo uma boa homogeneização.

      - A adição deve ser feita com cuidado e, preferencialmente, após a fermentação alcoólica e antes do engarrafamento, evitando a degradação pelas bactérias lácticas.

      Considerações Importantes

      - A adição de ácido cítrico confere sensações de frescor ao vinho.

      - Tem ação sequestrante, complexando o ferro (Fe III) e reduzindo o risco de turbidez férrica.

      - É importante armazenar o produto em local fresco e seco, na embalagem original, para garantir sua qualidade.

      - O uso é óculos de proteção é recomendado durante o manuseio do pó para evitar irritação nos olhos.

    • Informações Extras
    • Especificações

    Deixe aqui sua opinião

    0 avaliações
    dê sua nota:
    Selecione uma nota
    enviar

    Avaliações

    Ainda não há comentários para este produto.

    Formas de Pagamento

    Boleto Bancário

    no Boleto/Transferência

    Cartão de Crédito
    Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto

    Você não possui nenhum produto para ser orçado. Se você deseja orçar algum produto, clique no botão "Adicionar ao Orçamento".

    Por gentileza, preencha as informações solicitadas abaixo.

    * Campos obrigatórios.