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Ácido Tartarico NAC - 100 gr
Acidulante, sequestrante e agente flavorizante.
INS 334.
O ácido tartárico é de origem natural, obtido por extração de borras durante a vinificação.
O ácido tartárico apresenta-se como pó cristalino branco ou quase branco, podendo conter pequenos cristais incolores.
O ácido dextrógiro tartárico é o diastereoisômero natural do ácido tartárico. Está amplamente presente na natureza no suco de diversos tipos de frutas, tanto na forma livre quanto combinado com potássio, cálcio ou magnésio.
É conhecido desde os tempos antigos como seus sais de ácido de potássio depositados como cristais durante a fermentação do vinho. Em processos modernos, o bitartarato de potássio obtido durante a produção de vinho é primeiro convertido em tartarato cálcio que é então hidrolisado em ácido tartárico e sulfato de cálcio.
Além de ser utilizado na vinificação - onde ajuda a corrigir a acidez natural dos mostos e vinhos - o ácido tartárico também é usado para preparar pós efervescentes (água de mesa com bolhas) e conservas, na fabricação de pão (preparação de agentes emulsionantes para panificação), farmacêutica (preparação de medicamentos) e
no ramo de construção.
Informações Nutricionais - Valores nutricionais para 100 g de produto
Valor de energia 1292 kJ, 298 kcal
Sódio ausente
Potássio -
Cálcio <200 ppm
Ferro <10 ppm
Cinza <0,05%
Ausência de gorduras
Colesterol ausente
Proteínas ausentes
Ácidos carboxílicos 99,5 - 101,0%
Vitaminas ausentes
Forma de utilização: Conforme orientação do técnico responsável. Total responsabilidade do cliente.
Foto meramente ilustrativa, podendo variar entre liquido e pó bem como a coloração.
1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;3. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.4. Produto certificado KOSHER.5. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:✓ Food Chemical Codex - FCC✓ Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.✓ Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015✓ Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.
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