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Disacid - Desacidificante para vinhos e mostos 100GR
Acidulante, sequestrante e agente flavorizante.
INS 334.
O ácido tartárico é de origem natural, obtido por extração de borras durante a vinificação.
O ácido tartárico apresenta-se como pó cristalino branco ou quase branco, podendo conter pequenos cristais incolores.
O ácido dextrógiro tartárico é o diastereoisômero natural do ácido tartárico. Está amplamente presente na natureza no suco de diversos tipos de frutas, tanto na forma livre quanto combinado com potássio, cálcio ou magnésio.
É conhecido desde os tempos antigos como seus sais de ácido de potássio depositados como cristais durante a fermentação do vinho. Em processos modernos, o bitartarato de potássio obtido durante a produção de vinho é primeiro convertido em tartarato cálcio que é então hidrolisado em ácido tartárico e sulfato de cálcio.
Além de ser utilizado na vinificação - onde ajuda a corrigir a acidez natural dos mostos e vinhos - o ácido tartárico também é usado para preparar pós efervescentes (água de mesa com bolhas) e conservas, na fabricação de pão (preparação de agentes emulsionantes para panificação), farmacêutica (preparação de medicamentos) e
no ramo de construção.
Informações Nutricionais - Valores nutricionais para 100 g de produto
Valor de energia 1292 kJ, 298 kcal
Sódio ausente
Potássio -
Cálcio <200 ppm
Ferro <10 ppm
Cinza <0,05%
Ausência de gorduras
Colesterol ausente
Proteínas ausentes
Ácidos carboxílicos 99,5 - 101,0%
Vitaminas ausentes
Composição e características técnicas:
Sal de amônio, levemente alcalinos sem qualquer presença de cátions indesejáveis para a estabilidade.
Doses recomendadas:
100 g/100Lt diminui a acidez total ( expressa em ácido tartárico) em 1 grama por litro, reagindo, portanto com relação 1:1.
Modo de aplicar:
DISACID® pode ser utilizado seja dissolvendo a quantidade desejada em água, para depois adicioná-lo a massa em remontagem, seja diretamente ao vinho ou mosto em agitação. É desaconselhável dissolvê-lo numa pequena parte de vinho ou mosto, uma vez que neutralizará totalmente a acidez. Durante a operação de desacidificação é aconselhável que o recipiente não esteja completamente cheio, a fim de permitir o desprendimento de anidrido carbônico que se forma.
No caso de desacidificações de vinhos com pH muito baixos e consequentemente com uma acidez total muito elevada, que exijam quantidades elevadas de DISACID, é aconselhável verificar sempre de que o produto seja completamente solubilizado seja em água ou quanto adicionado diretamente ao vinho ou mosto.
Obs: Recomendamos que para utilização de qualquer insumo, procure o auxilio de um profissional da area (Enólogo).
A Indupropil, não se responsabiliza pelo uso de qualquer insumo, sendo de total responsabilidade do usuario.
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