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Pacote de  Fermento Red Star Premier Cuve'e - 5g
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Fermento Red Star Premier Cuve'e - 5g

Disponibilidade: Pronta Entrega
SKU: 30INVI027
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    • Descrição

      Levedura (fermento) muito popular em função de sua característica de fermentação forte, consistente e com alta tolerância ao álcool, suportando que possa chegar até 16,5% a 18%.

      Particularmente adaptado para reiniciar fermentações paradas ou lentas, devido à sua alta tolerância ao álcool e baixos requisitos de nitrogênio relativo.
      Esta levedura tem rápido início de fermentação e é limpa e neutra. 

      É um ótima escolha para vinhos frisantes (espumantes) e champagne e também é excelente para recomeçar fermentações paradas.

      Adequado para variedades vermelhas e brancas, incluindo Chardonnay, Base Espumante, Merlot e Cabernet Sauvignon.

    • Características

      CARACTERÍSTICAS GERAIS

      PRODUTO

      Fermento de Vinho Red Star Premier Cuvée - 5g

      INDICADO PARA

      Vinhos frisantes (espumantes) e champagne e também é excelente para recomeçar fermentações paradas

      AROMA

      -

      RESULTADO

      Tem alta resistência a álcool

      ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

      TEMPERATURA RECOMENDADA DE FERMENTAÇÃO

      7-35ºC (45-95°F)

      ATENUAÇÃO (%)

      > 80%

      FLOCULAÇÃO

      Baixa

      TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL (%)

      18% ABV

      GRAVIDADE ESPECÍFICA FINAL

      -

      TAXA DE FERMENTAÇÃO

      Rápida

      PRODUÇÃO DE ESPUMA

      Muito Baixa

      EXIGÊNCIAS NUTRITIVAS

      Normal

      PRODUÇÃO DE H2S

      Muito Baixa

      PRODUÇÃO DE SO2

      Moderada

      PERFIL

      Vinho

    • Informações Extras

      Modo de preparo da reidratação desta embalagem:

      1. O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
      2. Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
      3. Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
      4.  Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
      5. Vagarosamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanso, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

      Dosagem recomendada: De no mínimo 1 a/ou 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.

      Armazenagem no destino: Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.

      Atenção! Cuidado para não gerar fermentações cruzadas indesejadas desta levedura com outra produção no seu ambiente. Para evitar contaminações com leveduras silvestres utilize o Metabissulfito de Potássio.

       

      * Imagem meramente ilustrativa.

    • Especificações

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