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Pacote de  Fermento Red Star Premier Cuve'e - 5g
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Fermento Red Star Premier Cuve'e - 5g

Indisponível
SKU: 30INVI027
R$15,08 à vista (5% desc.) R$15,87
em até 1x de R$15,87
  • Descrição

    Levedura (fermento) muito popular em função de sua característica de fermentação forte, consistente e com alta tolerância ao álcool, suportando que possa chegar até 16,5% a 18%.

    Particularmente adaptado para reiniciar fermentações paradas ou lentas, devido à sua alta tolerância ao álcool e baixos requisitos de nitrogênio relativo.
    Esta levedura tem rápido início de fermentação e é limpa e neutra. 

    É um ótima escolha para vinhos frisantes (espumantes) e champagne e também é excelente para recomeçar fermentações paradas.

    Adequado para variedades vermelhas e brancas, incluindo Chardonnay, Base Espumante, Merlot e Cabernet Sauvignon.

     

    Obs: Para ter uma hidratação correta das leveduras utilize o nutriente para hidratação Go-FERM - Clique aqui e inclua no seu pedido.

  • Características

    CARACTERÍSTICAS GERAIS

    PRODUTO

    Fermento de Vinho Red Star Premier Cuvée - 5g

    INDICADO PARA

    Vinhos frisantes (espumantes) e champagne e também é excelente para recomeçar fermentações paradas

    AROMA

    -

    RESULTADO

    Tem alta resistência a álcool

    ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

    TEMPERATURA RECOMENDADA DE FERMENTAÇÃO

    7-35ºC (45-95°F)

    ATENUAÇÃO (%)

    > 80%

    FLOCULAÇÃO

    Baixa

    TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL (%)

    18% ABV

    GRAVIDADE ESPECÍFICA FINAL

    -

    TAXA DE FERMENTAÇÃO

    Rápida

    PRODUÇÃO DE ESPUMA

    Muito Baixa

    EXIGÊNCIAS NUTRITIVAS

    Normal

    PRODUÇÃO DE H2S

    Muito Baixa

    PRODUÇÃO DE SO2

    Moderada

    PERFIL

    Vinho

  • Informações Extras

    Modo de preparo da reidratação desta embalagem:

    1. O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
    2. Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
    3. Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
    4.  Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
    5. Vagarosamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanso, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

    Dosagem recomendada: De no mínimo 1 a/ou 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.

    Armazenagem no destino: Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.

    Atenção! Cuidado para não gerar fermentações cruzadas indesejadas desta levedura com outra produção no seu ambiente. Para evitar contaminações com leveduras silvestres utilize o Metabissulfito de Potássio.

     

    * Imagem meramente ilustrativa.

  • Especificações

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