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Nutriente Ativante Lallemand Go-Ferm Protect - 50gr
Proteção e segurança fermentativa
É um produto que tem por objetivo proteger a levedura em condições difíceis de fermentação. Utiliza-se na água de reidratação da levedura.
Aplicação: Protetor durante a reidratação de leveduras
Nutrientes para: Levedura
Para quê: Use durante a reidratação ativa de fermento seco
Utilizado em produções de:
Vinho Orgânicos: Autorizado (Reg. UE 1165/2021)
Vinhos: Brancos, Tintos, Roses
Hidromel
Proteção e segurança fermentativa.
Autolisado de levedura, produzido mediante um processo específico de autólise, com o objetivo de alcançar elevados conteúdos em determinadas vitaminas essenciais (tiamina ácido pantoténico, biotina), minerais (magnésio, zinco e manganês), aminoácidos e lípidos (ácidos gordos insaturados e esteróis). É um produto que tem por objetivo proteger a levedura em condições difíceis de fermentação. Utiliza-se na água de reidratação da levedura.
Dosagem E Modo De Utilização.
Recomendada - 30g/100lt
ATENÇÃO: Ver recomendações de aclimatização da temperatura na Ficha Técnica da levedura. A utilização de sais inorgânicos ou de DAP na água de reidratação é prejudicial à levedura. Para otimizar os resultados é recomendada a utilização complementar de produtos da gama FERMAID® durante a fermentação seguinte.
Resultante de muitos anos de pesquisa em colaboração com o INRA (Institut National de Recherche en Agronomie), a Lallemand desenvolveu uma ferramenta biotecnológica 100% natural e de elevada eficácia GO‑FERM® PROTECT para proteger e estimular as leveduras secas ativas. O processo de otimização da proteção e nutrição na água de reidratação recebeu o nome NATSTEP (natural sterols Protection), estando patenteada a sua forma de aplicação na água de reidratação patente (Europa 1395649, Austrália 2002317228).
Proteção E Estímulo Da Levedura Ativa
GO‑FERM® PROTECT é produzido utilizando o processo exclusivo da Lallemand - NATSTEP que permite:
- Níveis ótimos de micro protetores e micronutrientes biodisponíveis.
- Melhor difusão e atividade dos seus compostos dentro da água de reidratação.
- Otimização da assimilação dos nutrientes pela levedura.
- Maximiza a viabilidade, vitalidade e capacidade de sobrevivência da levedura.
- Permite uma fermentação mais fácil e segura mesmo nas condições de fermentação mais exigentes:
• Álcool provável elevado,
• Temperaturas de fermentação extremas (baixas ou elevadas),
• Condições de fermentação em condições mais redutoras (com baixos níveis de oxigénio)
• Mostos mais pobres nutricionalmente, entre outras.
Composição:
Autolisado de levedura com uma elevada concentração em micro protetores - esteróis específicos e ácidos gordos polinsaturados;
- Levedura inativa especifica rica em micronutrientes: Vitaminas e minerais.
Aplicação E Resultados
Os mostos são muito distintos, variando de acordo com a(s) casta(s), a sua maturação, condições edafoclimáticas, fertilizações, etc. Contrariamente ao azoto, as carências de esteróis, vitaminas e minerais são raramente previsíveis no momento de inoculação. A biodisponibilidade destes micro protetores e micronutrientes nem sempre está garantida.
A utilização de GO‑FERM® PROTECT, deve ser considerada sempre que as condições de fermentação sejam consideradas difíceis ou quando se suspeita que os mostos tenham deficiências na biodisponibilidade de micro protetores ou micronutrientes, especialmente em situações como:
- Vindimas muito maduras (elevado nível de açúcares e polifenóis).
- Mostos muitos clarificados e/ou sulfitados.
- Condições de fermentação muito redutivas. 5Vindimas atacadas por Botrytis cinerea.
- Preparação do pé-de-cuba para mostos amuados.
GO‑FERM® PROTECT assegura a fermentação
- Melhora a resistência da levedura a condições de stress.
- Aumenta a tolerância da levedura ao álcool.
- Aumenta a taxa de sobrevivência da levedura durante e especialmente nos finais de fermentação, mantendo elevadas viabilidades até ao final dos açucares redutores.
GO‑FERM® PROTECT pode ser utilizado:
- Com todas as estirpes de leveduras enológicas.
- Para a elaboração de vinhos tintos, brancos, rosés e licorosos.
- Em todas as técnicas de vinificação.
- Em todos os estilos de vinho.
GO‑FERM® PROTECT mantém o perfil organolético dos vinhos reduzindo riscos.
- Reduz produção de defeitos, incluindo acidez volátil e redução.
- Reduz atividade de leveduras indesejáveis presentes no mosto.
Especificações
Aparência e Odor: Pó de cor bege com cheiro caraterístico a levedura
Ingredientes: Levedura autolisada e levedura inativa específica (ambas Saccharomyces cerevisiae) Azoto orgânico na levedura autolisada < 11,5% de matéria seca (N equivalente) Aminoácidos na levedura autolisada 10 a 20% de matéria seca (Glicina equivalente) Azoto orgânico na levedura inativa < 9,5% de matéria seca (N equivalente) Matéria Seca > 93%; Bactérias Lácticas < 103ufc/g; Bactérias Acéticas < 103ufc/g; Coliformes < 100ufc/g; E. Coli - Ausente/g; S. Aureus - Ausente/g; Salmonella - Ausente/25g; Fungos < 103ufc/g; Leveduras < 102ufc/g; Chumbo < 2mg/kg; Mercúrio < 1mg/kg; Arsénio < 3mg/kg; Cádmio < 1mg/Kg
Qualidade e segurança alimentar
- Alergênicos - Ausência de substâncias ou produtos que causam alergias ou intolerâncias, referidos no anexo II do Regulamento UE 1169/2011.
- OGM – Ausência de Organismos Geneticamente Modificados, não foi produzido a partir dos mesmos e não inclui substâncias com origem nos referidos organismos.
- Irradiação – Não tratado por radiação ionizante e não incorpora ingredientes irradiados.
- Nanomateriais - Não foi produzido utilizando nanotecnologia e portanto não contém nanomaterais, de acordo com o Regulamento UE 1169/2011.
- Codex Enológico Internacional (COEI) e Legislação Europeia: Está conforme o COEI versão em vigor e Regulamento Delegado (UE) 934/2019.
- Não é de origem animal, nem foi produzido a partir de ingredientes de origem animal.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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