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Ácido Tartarico NAC - 1 Kg
Acidulante, sequestrante e agente flavorizante.
INS 334.
O ácido tartárico é de origem natural, obtido por extração de borras durante a vinificação.
O ácido tartárico apresenta-se como pó cristalino branco ou quase branco, podendo conter pequenos cristais incolores.
O ácido dextrógiro tartárico é o diastereoisômero natural do ácido tartárico.
Está amplamente presente na natureza no suco de diversos tipos de frutas, tanto na forma livre quanto combinado com potássio, cálcio ou magnésio.
É conhecido desde os tempos antigos como seus sais de ácido de potássio depositados como cristais durante a fermentação do vinho. Em processos modernos, o bitartarato de potássio obtido durante a produção de vinho é primeiro convertido em tartarato cálcio que é então hidrolisado em ácido tartárico e sulfato de cálcio.
Além de ser utilizado na vinificação - onde ajuda a corrigir a acidez natural dos mostos e vinhos - o ácido tartárico também é usado para preparar pós efervescentes (água de mesa com bolhas) e conservas, na fabricação de pão (preparação de agentes emulsionantes para panificação), farmacêutica (preparação de medicamentos) e no ramo de construção.
Informações Nutricionais - Valores nutricionais para 100 g de produto
Valor de energia 1292 kJ, 298 kcal
Sódio ausente
Potássio -
Cálcio <200 ppm
Ferro <10 ppm
Cinza <0,05%
Ausência de gorduras
Colesterol ausente
Proteínas ausentes
Ácidos carboxílicos 99,5 - 101,0%
Vitaminas ausentes
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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