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Ativante De Fermentação - 100gr a 1kg
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Ativante De Fermentação - 100gr a 1kg

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AVISO: Devido ao COVID-19 os prazos informados são estimativas e podem variar sem aviso prévio. Deve-se considerar apenas dias uteis para entrega.

    • Descrição

      FOSFOVIT é um coadjuvante nitrogenado para mostos pobres de nitrogênio, que permite a ativação da fermentação alcoólica.
      Aconselha-se o uso no inicio da fermentação alcoólica ou durante a tomada de espuma.
      Composto também por tiamina (0,15%), FOSFOVIT favorece uma forte multiplicação das leveduras evitando alguns dos inconvenientes provocados pelo uso de sulfato de amônio (fonte potencial de SO2 e não utilizável para a vinificação biológica).

       

      Dose de uso: Máximo de 40 g/hL (100lt) por tratamento.

      Doses usuais: 5 – 40 g/hL, dependendo, do nitrogênio disponível no mosto, da levedura utilizada, concentração de açúcar da fermentação e o resultado final desejado. 10 g/hL de Fosfovit fornece cerca de 20 mg/L de nitrogênio amoniacal disponível.Se o resultado final desejado for um grande aumento da biomassa de levedura, Fosfovit deve ser adicionado no início da fermentação. No entanto, quando utilizado para ativar a fermentação, recomenda-se adicionar Fosfovit em um terço da fermentação alcoólica, a fim de evitar problemas com a superpopulação de leveduras. Da mesma forma, se for necessário adicionar um suplemento no início da fermentação, é preferível combiná-lo com um nutriente orgânico.

       

      Modo de uso: Adicionar Fosfovit em suspensão em 3 vezes seu volume de água fria.

      Após a incorporação, adicionar no vinho, com bombeamento ou agitação.
      (agitar bem o mosto).

      Origem: Itália

      Validade: A validade do produto pode variar de acordo com o lote do produto, duvidas consulte nossos vendedores.

    • Características

      FICHA TÉCNICA DE PRODUTO

       Assimilável presente no mosto da cepa de levedura utilizada, da concentração de açúcar para fazer fermentar e do objetivo buscado para o produto. 10-20 g/hL de Fosfovit aportam 20 mg/L de nitrogênio amoniacal assimilável. Se a expectativa é um grande aumento na biomassa de leveduras, Fosfovit deve ser adicionado no início da fermentação. No entanto, para utilização como ativador de fermentação, recomenda-se, em geral, adicionar Fosfovit no primeiro terço da fermentação alcoólica e não no início, para evitar qualquer fenômeno de multiplicação excessiva das leveduras. Se necessário aportar fosfovit também no início da fermentação, é talvez, preferível associar uma nutrição orgânica ou complexa.

      Modo de emprego:

      Diluir o produto em água (razão 1:10) antes da sua distribuição homogênea na massa a ser tratada. Também é possível utilizar diretamente sobre a massa, mesmo que a diluição torne mais fácil a distribuição.

       TRANSPORTE / ARMAZENAMENTO E VALIDADE

       

      Transporte e Armazenamento:  Conservar fora do solo e em sua embalagem de origem a temperatura moderada, em local seco e livre de odores. Após aberta a embalagem deve ser bem fechada para ser guardada novamente.

      Validade: Média de 6 - 12 até 24 meses ou mais. A validade do produto pode variar de acordo com o lote do produto, 
      Duvidas consulte nossos vendedores. Produto é apto a comercialização até a data do seu vencimento.
      *imagem meramente ilustrativa

    • Informações Extras

      1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;

      2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados consumo humano;

      3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;

      4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;

      5. Fabricante certificado: FSSC 2200;

      6. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.

      7. Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012.

      8. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:

       

      - Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.

      - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.

      - Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.

      - Regulamento (CE) n°606/2009.

      - Codex Enológico Internacional.

    • Especificações

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