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Chips de Carvalho American Blend - 100gr
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Chips de Carvalho American Blend - 100gr

Indisponível
SKU: 30INVI011
R$23,82 à vista (5% desc.) R$25,07
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  • Descrição

    NOBILEAMERICAN BLEND: Caramelo e defumado.

    A inclusão de chips de carvalho na produção de vinhos ou na Cerveja proporciona um caracteristicas similares e até mesmo melhores que a maturação em barril de carvalho sem ter o custo o elevado de aquisição do barril.

    Origem: Carvalho francês (Quercus petraea, Quercus robur) e/ou carvalho americano (Quercus alba). comprometido com o programa PEFC, Pan European Forest Certification, para promover a gestão sustentável dos bosques e assegurar a biodiversidade.

    Secagem: As madeiras têm um processo de secagem natural durante um período mínimo de 24 meses ao ar livre.

    Dimensões: Chips: 7 a 15 mm (estimativa, podendo ter variações)

    Características Gerais

    Destaque enológico:

    -               A porta volume e doçura.

    -               Desenvolve complexidade aromática.

    -               Preserva o frescor e a expressão frutada dos vinhos.

    -               Reduz a percepção do caráter vegetal.

    -               Reduz a duração do envelhecimento.


    Recomendações De Uso:

    VINHOS BRANCOS: Em fermentações, incorporar de 1 a 3 g/L de chips ou granular após a trasfega.
    Aplicação sobre o vinho final: Adicionar de 0,5 a 3 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.
    VINHOS TINTOS: Em tanques: adicionar 1 a 5 g/L de chips ou grânulos durante o enchimento do depósito.

    Aplicação sobre vinhos depois da trasfega: Adicionar 1 a 4 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.

    CERVEJA:  De acordo com o “gosto” do cervejeiro, geralmente utilizado no processo de maturação das cervejas.

    A recomendação para quantidade de uso é a mesma para os vinhos: 0,5 – 5gr/Lt
    Entretanto o aroma e sabor podem se diferentes e de acordo com o tempo de utilização do Carvalho e das respectivas quantidades utilizadas (tanto para vinho quanto para Cerveja).

    Os aromas e sabores tambem podem variar de acordo com as caracteristicas da Cerveja.

    Modo de utilização:

    -               Tempo de contato em fermentação: o tempo da fermentação alcoólica.

    -               Tempo  de  contato  em  fermentação malolática:  desde  o  ínicio  da  fermentação malolática e durante uns 4 a 6 semanas.

    -               Tempo de contato no envelhecimento: de 6 a 8 semanas.

    -               O tempo de contato se define mediante o seguimento por degustação.

  • Características

    Transporte e Armazenamento: 
    Conservar fora do solo e em sua embalagem de origem a temperatura moderada (5 a 25 °C), em local seco e livre de odores

    Validade: 4 anos.

     

    ESPECIFICAÇÕES

    PARÂMETROS DE CONTROLE

    UNIDADE

    VALOR

    Benzopireno

    ng/g

    < 5,00

    Pentaclorofenol

    -

    Não detectável

    2,3,4,6 Tetracloroanisol (TecA)

    ng/g

    < 2,30

    2,4,6 Tricoloranisol (TCA)

    ng/g

    < 0,50

    Germes aeróbios mesófilos

    UFC/g

    < 104

    Mofo

    UFC/g

    < 104

    Salmonella

    /25g

    Ausência

    Leveduras

    UFC/g

    < 10

    Coliformes Totais

    UFC/g

    < 10

    Ácaros mortos

     

    < 5

    Cinzas insolúveis em ácido

    %

    < 1,5

  • Informações Extras

    OUTRAS INFORMAÇÕES

    1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
    2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;
    3. Fabricante certificado HACCP e ISO 9001.
    4. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.
    5. Produto autorizado para uso em orgânico segundo Regulamento USA e Regulamento Europeu UE n°203/2012, para uso no Brasil consultar regulamentações;
    6. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:

    ✓                    Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.

    ✓                    Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.

    ✓                    Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.

    ✓                    Regulamento (CE) n°606/2009.

  • Especificações

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