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Chips de Carvalho Francês HT - 100 gr
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Chips de Carvalho Francês HT - 100 gr

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SKU: 30INVI045
  • Descrição

    Chips de Carvalho Francês Tosta Alta (HT), são utilizados em infusão para que possam ceder àcerveja e aos vinhos, os taninos e polifenóis da madeira.

    Se apresentam só a forma de lascas e são produzidos com a mesma madeirautilizada na confecção das barricas de carvalho. Disponíveis em madeira de carvalho americano ou francês e com diferentes níveisde tostagem. Seleção de madeiras e com processo de secagem normal por 24meses no parque da Nadalie-França. juntamente com a tostagem que é realizadacom fogo direto. Trazem aos carvalhos uma excelente qualidade.A inclusão de chips de carvalho na produção de vinhos ou na Cerveja, proporcionam caracteristicas similares e até mesmo melhores que a maturação em barril decarvalho sem ter o custo o elevado de aquisição do barril.

    Francês Tosta Alta (HT): A alta tosta também desenvolve aromas de chocolate mas intensifica muito as notas de pão tostado.

    - Mesma madeira de carvalhos usada na fabricação das barricas.
    - Secagem normal durante 24 meses em parque da Nadalie na França.
    - Da mesma maneira que as barricas, a tostagem é feita com fogo normal e controlado.
    - Distintos níveis de tostagem.

    Observação: A coloração dos carvalhos pode variar de acordo com lote do produto, devido ao processo natural de tostagem (fogo) e ao insumo ser de origem natural.

    RECOMENDAÇÕES DE USO:

    Dosagem:

    VINHOS BRANCOS: Em fermentações, incorporar de 1 a 3 g/L de chips ou granular após a trasfega.
    Aplicação sobre o vinho final: Adicionar de 0,5 a 3 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.
    VINHOS TINTOS: Em tanques: adicionar 1 a 5 g/L de chips ou grânulos durante o enchimento do depósito.

    Aplicação sobre vinhos depois da trasfega: Adicionar 1 a 4 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.

     

    Cerveja: De acordo com o “gosto” do cervejeiro, geralmente utilizado no processo de maturação das cervejas.

    A recomendação para quantidade de uso é a mesma para os vinhos: 0,5 – 5gr/Lt
    Entretanto o aroma e sabor podem se diferentes e de acordo com o tempo de utilização do Carvalho e das respectivas quantidades utilizadas (tanto para vinho quanto para Cerveja). Os aromas e sabores tambem podem variar de acordo com as caracteristicas da Cerveja.

     

    Modo de utilização:

    -       Tempo de contato em fermentação: o tempo da fermentação alcoólica.

    -       Tempo  de  contato  em  fermentação malolática:  desde  o  ínicio  da  fermentação malolática e durante uns 4 a 6 semanas.

    -       Tempo de contato no envelhecimento: de 6 a 8 semanas.

    -       O tempo de contato se define mediante o seguimento por degustação.

  • Características

    O PROCESSO DE TOSTA.

    Tosta tradicional sobre fogo de madeira de carvalho.Resulta em uma paleta organoléptica excepcional com uma profundidade incomparável. Este processo deprodução, que exige máquinas especiais, pessoal bem treinado e um ambiente seguro, é reconhecido hoje porseus resultados de degustação notáveis e distinguíveis. Este processo resulta em uma penetração homogênea etotal da tosta pela superfície da madeira.

    ***O PROCESSO DE TOSTA É UMA FASE CRUCIAL QUE TEM UM IMPACTO NA COMPOSIÇÃODA MADEIRA.****

    Durante este processo, o aumento de temperatura modifica a estrutura física e química da madeira e forma novassubstâncias aromáticas. A tosta combina intensidade e penetração, o que resultará em diferentes perfis,dependendo de como ela ocorre.

  • Especificações

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