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Chips de Carvalho Fresh - 1 Kg
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Chips de Carvalho Fresh - 1 Kg

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SKU: 30INVI030
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  • Descrição

    NOBILE FRESH:

    Frescor, fruta e estrutura. - Carvalho não tostado. Predomina aroma de baunilha, complementado por côco, menta, chá branco e pêssego.

    Origem: Carvalho francês (Quercus petraea, Quercus robur) e/ou carvalho americano (Quercus alba). NOBILE está comprometido com o programa PEFC, Pan European Forest Certification, para promover a gestão sustentável dos bosques e assegurar a biodiversidade.

    Secagem: As madeiras têm um processo de secagem natural durante um período mínimo de 24 meses ao ar livre.

     

    Dimensões: Chips: 7 a 15 mm (estimativa, podendo ter variações)

    RECOMENDAÇÕES DE USO:

    Dosagem:

    VINHOS BRANCOS: Em fermentações, incorporar de 1 a 3 g/L de chips ou granular após a trasfega.
    Aplicação sobre o vinho final: Adicionar de 0,5 a 3 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.
    VINHOS TINTOS: Em tanques: adicionar 1 a 5 g/L de chips ou grânulos durante o enchimento do depósito.

    Aplicação sobre vinhos depois da trasfega: Adicionar 1 a 4 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.

     

    Cerveja: De acordo com o “gosto” do cervejeiro, geralmente utilizado no processo de maturação das cervejas.

    A recomendação para quantidade de uso é a mesma para os vinhos: 0,5 – 5gr/Lt
    Entretanto o aroma e sabor podem se diferentes e de acordo com o tempo de utilização do Carvalho e das respectivas quantidades utilizadas (tanto para vinho quanto para Cerveja). Os aromas e sabores tambem podem variar de acordo com as caracteristicas da Cerveja.

     

    Modo de utilização:

    -       Tempo de contato em fermentação: o tempo da fermentação alcoólica.

    -       Tempo  de  contato  em  fermentação malolática:  desde  o  ínicio  da  fermentação malolática e durante uns 4 a 6 semanas.

    -       Tempo de contato no envelhecimento: de 6 a 8 semanas.

    -       O tempo de contato se define mediante o seguimento por degustação.

  • Características

    Transporte e Armazenamento:
    Conservar fora do solo e em sua embalagem de origem a temperatura moderada (5 a 25 °C), em local seco e livre de odores

    Validade: 4 anos.

     

    ESPECIFICAÇÕES

    PARÂMETROS DE CONTROLE

    UNIDADE

    VALOR

    Benzopireno

    ng/g

    < 5,00

    Pentaclorofenol

    -

    Não detectável

    2,3,4,6 Tetracloroanisol (TecA)

    ng/g

    < 2,30

    2,4,6 Tricoloranisol (TCA)

    ng/g

    < 0,50

    Germes aeróbios mesófilos

    UFC/g

    < 104

    Mofo

    UFC/g

    < 104

    Salmonella

    /25g

    Ausência

    Leveduras

    UFC/g

    < 10

    Coliformes Totais

    UFC/g

    < 10

    Ácaros mortos

     

    < 5

    Cinzas insolúveis em ácido

    %

    < 1,5

  • Informações Extras

    OUTRAS INFORMAÇÕES

    1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
    2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;
    3. Fabricante certificado HACCP e ISO 9001.
    4. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.
    5. Produto autorizado para uso em orgânico segundo Regulamento USA e Regulamento Europeu UE n°203/2012, para uso no Brasil consultar regulamentações;
    6. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:

    ✓        Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.

    ✓        Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.

    ✓        Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.

    ✓        Regulamento (CE) n°606/2009.

  • Especificações

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