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Chips de Carvalho - Intense
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Chips de Carvalho - Intense

Disponibilidade: Pronta entrega
SKU: 30INVI012
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ATENÇÃO: Considere prazos de entrega apenas após a emissão da nota fiscal. Para compra em maior quantidade de tanques de grande porte, contate nossos vendedores, podemos conseguir melhores condições de frete para estes.

    • Descrição

      NOBILE INTENSE:

       Volume e amêndoa tostada. Carvalho tostado forte. Aporta notas de amêndoa tostada, café torrado, cacau e caramelo.

      A inclusão de chips de carvalho na produção de vinhos ou na Cerveja proporciona um caracteristicas similares e até mesmo melhores que a maturação em barril de carvalho sem ter o custo o elevado de aquisição do barril.

      Origem: Carvalho francês (Quercus petraea, Quercus robur) e/ou carvalho americano (Quercus alba). comprometido com o programa PEFC, Pan European Forest Certification, para promover a gestão sustentável dos bosques e assegurar a biodiversidade.

      Secagem: As madeiras têm um processo de secagem natural durante um período mínimo de 24 meses ao ar livre.

       Dimensões: Chips: 7 a 15 mm (estimativa, podendo ter variações)

       Características Gerais

      Destaque enológico:

      -               A porta volume e doçura.

      -               Desenvolve complexidade aromática.

      -               Preserva o frescor e a expressão frutada dos vinhos.

      -               Reduz a percepção do caráter vegetal.

      -               Reduz a duração do envelhecimento.


      Recomendações De Uso:

      VINHOS BRANCOS: Em fermentações, incorporar de 1 a 3 g/L de chips ou granular após a trasfega.
      Aplicação sobre o vinho final: Adicionar de 0,5 a 3 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.
      VINHOS TINTOS: Em tanques: adicionar 1 a 5 g/L de chips ou grânulos durante o enchimento do depósito.

      Aplicação sobre vinhos depois da trasfega: Adicionar 1 a 4 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.

       CERVEJA:  De acordo com o “gosto” do cervejeiro, geralmente utilizado no processo de maturação das cervejas.

      A recomendação para quantidade de uso é a mesma para os vinhos: 0,5 – 5gr/Lt
      Entretanto o aroma e sabor podem se diferentes e de acordo com o tempo de utilização do Carvalho e das respectivas quantidades utilizadas (tanto para vinho quanto para Cerveja).

      Os aromas e sabores tambem podem variar de acordo com as caracteristicas da Cerveja.

      Modo de utilização:

      -               Tempo de contato em fermentação: o tempo da fermentação alcoólica.

      -               Tempo  de  contato  em  fermentação malolática:  desde  o  ínicio  da  fermentação malolática e durante uns 4 a 6 semanas.

      -               Tempo de contato no envelhecimento: de 6 a 8 semanas.

      -               O tempo de contato se define mediante o seguimento por degustação.

       

      OBS: A coloração pode variar de acordo com os lotes e processos de produção/tostagem.

    • Características

      Transporte e Armazenamento: 
      Conservar fora do solo e em sua embalagem de origem a temperatura moderada (5 a 25 °C), em local seco e livre de odores

      Validade: 4 anos.

       

      ESPECIFICAÇÕES

      PARÂMETROS DE CONTROLE

      UNIDADE

      VALOR

      Benzopireno

      ng/g

      < 5,00

      Pentaclorofenol

      -

      Não detectável

      2,3,4,6 Tetracloroanisol (TecA)

      ng/g

      < 2,30

      2,4,6 Tricoloranisol (TCA)

      ng/g

      < 0,50

      Germes aeróbios mesófilos

      UFC/g

      < 104

      Mofo

      UFC/g

      < 104

      Salmonella

      /25g

      Ausência

      Leveduras

      UFC/g

      < 10

      Coliformes Totais

      UFC/g

      < 10

      Ácaros mortos

       

      < 5

      Cinzas insolúveis em ácido

      %

      < 1,5

    • Especificações

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