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NOBILE INTENSE:
Volume e amêndoa tostada. Carvalho tostado forte. Aporta notas de amêndoa tostada, café torrado, cacau e caramelo.
A inclusão de chips de carvalho na produção de vinhos ou na Cerveja proporciona um caracteristicas similares e até mesmo melhores que a maturação em barril de carvalho sem ter o custo o elevado de aquisição do barril.
Origem: Carvalho francês (Quercus petraea, Quercus robur) e/ou carvalho americano (Quercus alba). comprometido com o programa PEFC, Pan European Forest Certification, para promover a gestão sustentável dos bosques e assegurar a biodiversidade.
Secagem: As madeiras têm um processo de secagem natural durante um período mínimo de 24 meses ao ar livre.
Dimensões: Chips: 7 a 15 mm (estimativa, podendo ter variações)
Características Gerais
Destaque enológico:
- A porta volume e doçura.
- Desenvolve complexidade aromática.
- Preserva o frescor e a expressão frutada dos vinhos.
- Reduz a percepção do caráter vegetal.
- Reduz a duração do envelhecimento.
Recomendações De Uso:
VINHOS BRANCOS: Em fermentações, incorporar de 1 a 3 g/L de chips ou granular após a trasfega.
Aplicação sobre o vinho final: Adicionar de 0,5 a 3 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.
VINHOS TINTOS: Em tanques: adicionar 1 a 5 g/L de chips ou grânulos durante o enchimento do depósito.
Aplicação sobre vinhos depois da trasfega: Adicionar 1 a 4 g/L por imersão direta dos sacos de infusão Nobile no depósito.
CERVEJA: De acordo com o “gosto” do cervejeiro, geralmente utilizado no processo de maturação das cervejas.
A recomendação para quantidade de uso é a mesma para os vinhos: 0,5 – 5gr/Lt
Entretanto o aroma e sabor podem se diferentes e de acordo com o tempo de utilização do Carvalho e das respectivas quantidades utilizadas (tanto para vinho quanto para Cerveja).
Os aromas e sabores tambem podem variar de acordo com as caracteristicas da Cerveja.
Modo de utilização:
- Tempo de contato em fermentação: o tempo da fermentação alcoólica.
- Tempo de contato em fermentação malolática: desde o ínicio da fermentação malolática e durante uns 4 a 6 semanas.
- Tempo de contato no envelhecimento: de 6 a 8 semanas.
- O tempo de contato se define mediante o seguimento por degustação.
Transporte e Armazenamento:
Conservar fora do solo e em sua embalagem de origem a temperatura moderada (5 a 25 °C), em local seco e livre de odores
Validade: 4 anos.
ESPECIFICAÇÕES |
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PARÂMETROS DE CONTROLE |
UNIDADE |
VALOR |
Benzopireno |
ng/g |
< 5,00 |
Pentaclorofenol |
- |
Não detectável |
2,3,4,6 Tetracloroanisol (TecA) |
ng/g |
< 2,30 |
2,4,6 Tricoloranisol (TCA) |
ng/g |
< 0,50 |
Germes aeróbios mesófilos |
UFC/g |
< 104 |
Mofo |
UFC/g |
< 104 |
Salmonella |
/25g |
Ausência |
Leveduras |
UFC/g |
< 10 |
Coliformes Totais |
UFC/g |
< 10 |
Ácaros mortos |
|
< 5 |
Cinzas insolúveis em ácido |
% |
< 1,5 |
✓ Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.
✓ Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.
✓ Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.
✓ Regulamento (CE) n°606/2009.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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