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Clarex (Cerveja Sem Glúten) - 500gr
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Clarex (Cerveja Sem Glúten) - 500gr

Disponibilidade: Fabricação 30 dias + entrega
SKU: 12231016
R$774,57 à vista (5% desc.) R$815,34
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    • Descrição

      Clarex (Cerveja Sem Glúten) - 500gr

      Enzima com função específica de estabilização coloidal e quebra do glúten (Endopeptidase específica para prolina).

      O uso de Clarex não afeta o sabor da cerveja nem a espuma.

      - Estabilização coloidal.

      - Redução de custo

      - Ganho de tempo

      - Melhor qualidade

      - Cerveja sem glúten

      Clarex garante que a cerveja fique límpida no mercado por mais tempo, ou seja, aumenta a estabilidade coloidal.

      Tem ação específica para quebra (hidrólise) de proteínas de alto peso molecular com muita prolina, que causam turbidez na cerveja por se complexar com os polifenóis. Com a quebra da proteína, as partículas formadas são muito menores, deixando de ser visíveis e mantendo a limpidez e brilho da cerveja. 

      Com seu uso, é possível:

      - Estender a validade da cerveja pois se mantem límpida por mais tempo;

      - Enviar a cerveja para locais mais distantes;  Reduzir o tempo de maturação a 0ºC > menor custo e menor tempo;

      - Maturar a cerveja em temperaturas de até 7ºC > menor custo.

    • Características

      Quebra do glúten:

      Clarex quebra a estrutura da glutenina. A dosagem na quantidade e procedimento corretos permite a quebra do glúten da cevada (malte) a níveis abaixo dos 10 ppm detectáveis pela metodologia oficial (ELISA) para análise do glúten em bebidas.

      Segundo os Art. 2 e 32 da IN 65/2019 do MAPA, a expressão "cerveja sem glúten" é permitida para cerveja que contenha teor de glúten abaixo do estabelecido em regulamento técnico específico. Segundo a OMS, esse nível é de 20 ppm.

      Importante:  (i) A expressão “cerveja sem glúten” deve ser usada em separado e de forma clara e prontamente distinguível da utilizada na denominação de produto; (ii) A garantia dos níveis desejados de glúten na cerveja se dá por controle e análise de cada lote.

      Aplicação:  Dosar no mosto frio, no início da fermentação. A dosagem recomendada varia com o tipo de cerveja e o tempo de vida de prateleira desejados:

       

      6 – 9 meses

      9 – 12 meses

      100% malte de cevada

      1 – 2 g/hL *

      2 – 3 g/hL *

      60% malte de cevada

      1 – 1.5 g/hL *

      1.5 – 2 g/hL *

       

       

       

       

       

      * dosagens para uma cerveja com extrato primitivo de 12 °P (OG = 1,048).

      Apresentação: preparação enzimática líquida, em frascos de 0,5 kg

      Cuidados: Enzimas podem causar irritação na pele ou nos olhos e a inalação dos vapores pode causar irritação em indivíduos mais suscetíveis. Utilizar equipamentos de proteção individual para evitar o contato com a pele e os olhos, e a inalação de vapores do produto.

      Enzimas são coadjuvantes de tecnologia: produtos utilizados para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida. Estão permitidos pela ANVISA na RDC 64 / 2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.

    • Informações Extras

      Endoprotease prolino específica: quebra a hordeína especificamente nos resíduos de prolina. A hordeína é a proteína formadora de turbidez por se combinar com polifenóis; é também a proteína com reação positiva na análise de glúten.

      CLAREX quebra a hordeína:

      - Evita que a combinação com polifenóis cause turbidez; cervejas límpidas ficam protegidas de turvar durante a vida de prateleira;

      - Elimina a reação positiva do teste de presença de glúten.

      - Substitui a necessidade de tempos longos de maturação a baixas temperaturas para estabilização coloidal.

      - Não afeta a espuma nem o sabor da cerveja.

      - Simples e seguro. Adicionada no mosto frio, atua durante a fermentação da cerveja.

      - Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).

    • Especificações

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