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Off-flavors são os atributos sensoriais formados à partir de reações químicas ou microbiológicas nos processos de fabricação, envasamento, distribuição ou armazenamento da cerveja. Defeitos estes, sendo sensorialmente perceptíveis, cujos aromas e sabores estão descritos na roda sensorial de atributos. Alguns destes aromas, inclusive, podem não ser considerados off-flavors, dependendo da quantidade percebida e/ou do estilo de cerveja em que ele aparece.
Todo cervejeiro caseiro ou não e/ou cervejaria, deve possuir um ou mais profissionais treinados em off-flavors, pois esta é a primeira análise do produto antes de ele ir para o mercado ou ser degustado por outras pessoas.
Pode-se dizer que os off-flavors funcionam como indicadores de qualidade, não só do produto, mas principalmente do processo, uma vez que para cada off-flavor tem-se uma origem no processo fabril.
Conhecendo estes defeitos, podemos sim melhorar nossos produtos! Para isto montamos estes cursos, abrangendo os aspectos teóricos dos off-flavors e a degustação deles, sendo:
OFF-FLAVOR 10
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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