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Fermento BE-256 ABBAYE -  Fermentis
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Fermento BE-256 ABBAYE - Fermentis

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SKU: 31INCE491
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R$ 25,94 à vista no boleto (5% desc.) R$ 27,30
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  • Descrição

    SafAle BE - 256
    Fermento seco ativo recomendado para produzir uma grande diversidade de cervejas, dentre as quais cervejas do estilo abadia, conhecidas por seu alto teor alcoólico.

    Fermenta rapidamente e revela aromas bem balanceados e sutis.

    Para manter o perfil aromático no final da fermentação, nós recomendamos a retirada desse fermento o quanto antes após a fermentação.

     

    INGREDIENTES:  Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491 

    Ésteres totais: 20 (ppm em mosto com °P a 20°C em tubos EBC)

    Álcoois superiores totais: 274 (ppm em mosto com °P a 20°C em tubos EBC)

    Açúcares residuais: 0g/l* (3g de maltotriose/L correspondendo a uma atenuação aparente de 81%)

    Floculação: +

    Sedimentação: Rápida

     

    Leveduras cervejeiras secas da Fermentis são conhecidas por ter a habilidade de produzir uma grande variedade de estilos de cerveja. A fim de comparar nossas cepas, nós fizemos testes em condições laboratoriais com um mosto padrão para todas as cepas e condições padrão de temperatura (SafLager: 12°C por 48h e depois 14°C / SafAle: 20°C). Nós focamos nos seguintes parâmetros: produção de álcool, açúcares residuais, floculação e cinética da fermentação.

     

    Dado o impacto da levedura na qualidade da cerveja pronta é recomendado respeitar as instruções de fermentação prescritas. Nós instruímos fortemente aos usuários a fazerem testes de fermentação antes de qualquer uso comercial de nossos produtos.

     

    FERMENTAÇÃO: Idealmente 15-20°C (59-68°F)

     

    DOSAGEM: 50 a 80 g/hl

     

    INSTRUÇÕES DE REIDRATAÇÃO: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C (77°F a 84°F). Deixar descansando por 15 a 30 minutos.

    Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. 

    Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.

  • Características

    ANÁLISE TÍPICA:

    % peso seco: 94.0 – 96.5

    Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g

    Bactérias Totais*: < 5 / ml
    Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
    Lactobacillus*:  < 1 / ml
    Pediococcus*: < 1 / ml
    Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml

    Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente.
     * Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 10vigente  6 céluluas viáveis/ml

  • Informações Extras

    ARMAZENAMENTO
    36 meses a partir da data de produção.
    Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance.
    No destino final: Manter em condições secas e frescas (< 10°C/50°F).

    VIDA ÚTIL: Ver data máxima para consumo impressa no pacote.  Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C (39°F) e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.

  • Especificações

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