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Fermento Lallemand Belle Saison
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Fermento Lallemand Belle Saison

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    • Descrição

      Belle Saison Levedura De Cerveja Ale - Estilo Belga

      Belle Saison é uma levedura de cerveja ale de estilo belga selecionada especificamente pelasua capacidade de criar cervejas estilo Saison.
      Belle Saison permite que os cervejeiros criem facilmente estilos de Saison com todas as características esperadas deste estilo clássico.
      Belle Saison foi desenvolvida para a fermentação em temperatura calorosa, de acordo comos métodos de produção tradicionais. 
      As cervejas produzidas com a Belle Saison exibemaromas e sabores do estilo “Farmhouse”, uma cerveja frutada, picante, e refrescante.

      Estilos de cervejas: Saison
      Aroma: Cítrico, Pimenta
      Atenuação: Alta
      Faixa de fermentação: 15 - 35°C (59 - 95°F)
      Floculação: Baixa
      Tolerância ao álcool: 15% teor alcoólico
      Taxa de inoculação: 50 - 100g / hl para atingir um mínimo de 2,5 - 5 milhões de células / ml

      Atenção: Pacotes de 500gr dos fermentos, são comercializados sob sistema de Pré-venda.
      Prazo estimado do expedição: (3 dias uteis), mas consulte disponibilidade com nossos vendedores.

       

      Propriedades Microbiológicas

      Classificada como Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus, uma levedura de alta fermentação.
      Análise típica* de levedura Belle Saison:
      - Percentagem de sólidos 93% - 97%
      - Células vivas de levedura  5 x 109 por grama de levedura seca
      - Levedura selvagem < 1 por 106 células de levedura
      - Bactérias < 1 por 106 células de levedura

      Propriedades Na Elaboração Da Cerveja

      Num mosto de condições padrão a 20°C (68°F) a levedura Belle Saison exibe:
      - Fermentação vigorosa que pode ser completada em 4 dias.
      - Atenuação alta e floculação baixaAroma e sabor são tradicionais do estilo Saison com toques cítricos e apimentados. 
      - A faixa de temperatura ideal para a levedura Belle Saison ao produzir estilos tradicionais éde 15°C (59°F) a 35°C (95°F).
      - As cepas Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus são capazes de utilizar alguns tipos dedextrinas.
      - Deve-se assegurar que os procedimentos de limpeza são adequados para evitarqualquer contaminação ao cruzar com outras fermentações.

      A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e aqualidade nutricional do mosto. Se você tiver dúvidas não hesite em contatar-nos pelo email:brewing@lallemand.com

    • Características

      Utilização

      Na densidade desejada da cerveja, entre outras variáveis, influi aquantidade de inoculação. 

      Para a levedura Belle Saison, a taxa deinoculação varia entre 50 e 100 gramas de levedura ativa parainocular 100 litros de mosto.
      Use uma taxa de inoculação de 50 g por 100L de mosto paraatingir um mínimo de 2,5 milhões de células viáveis por ml.
      Use uma taxa de inoculação de 100 g por 100L de mosto paraatingir um mínimo de 5 milhões de células viáveis por ml.

      A taxa de inoculação pode ser ajustada para conseguir o estilo decerveja desejado ou para se adequar às condições de processamento.
      Pode utilizar Belle Saison na fermentação primária para cervejas deaté um 15% teor alcoólico. 
      Para as cervejas acima de 15%, a leveduraexigirá a adição de nutrientes, como 1 g / hL de Servomyces.
      Calcule a taxa de inoculação exata com a Pitch Rate Calculator(Calculadora de Taxa de Inoculação) em Brewing Tools (Ferramentasde Produção) na nossa página web www.lallemandbrewing.com

      Reidratação

      Recomenda-se a reidratação de Belle Saison antes do seu uso. Areidratação e a inoculação líquida reduzirão o stress osmótico nalevedura. As orientações de reidratação são bastante simples eapresentam um risco de contaminação muito menor do que uminiciador, o qual é desnecessário com levedura ativa seca.

      Polvilhe a levedura na superfície de água limpa e esterilizada 10vezes o peso da levedura, a 30-35°C (86-95°F). 
      Não use mosto,água destilada ou água de osmose reversa porque produziráperda de viabilidade. NÃO MEXA AINDA. Deixe em repousodurante 15 minutos, em seguida agite para suspender completamentea levedura. Deixe-o mais 5 minutos a 30-35°C. Logo depoisequilibre a temperatura da inoculação com a temperatura domosto e inocule sem demora.

      Ajuste a temperatura em passos de 10°C a intervalos de 5 minutosaté chegar à temperatura do mosto, acrescentando alíquotas de mosto. Não mude a temperatura por perda natural de calor, pois isso demorará muito tempo e poderá resultar em perda deviabilidade ou vitalidade.
      Uma mudança de temperatura de mais de 10°C produzirá choquetérmico, o qual favorece a formação de pequenos mutantes,resultando numa fermentação prolongada ou incompleta e apossível formação de sabores indesejáveis.

      A levedura Belle Saison foi condicionada para sobreviver àreidratação. A levedura contém um reservatório adequado decarboidratos e ácidos graxos não saturados para alcançar umcrescimento ativo. É desnecessário arear o mosto para a primeira inoculação.
      Ao usar as leveduras de cerveja Lallemand, você pode recolher alevedura e semear de novo igual que faria com qualquer outrotipo de levedura. Refere-se à seção sobre a manipulação delevedura no POP da sua cervejaria.

    • Informações Extras

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    • Especificações

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