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Fermento Levedura para Cerveja Lallemand Bry-97
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Fermento Levedura para Cerveja Lallemand Bry-97 - 11 gr

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SKU: 31INCE448
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  • Descrição

    BRY-97 LEVEDURA ALE - ESTILO NORTE-AMERICANO

    BRY-97 é uma levedura de cerveja do litoral oeste norte-americano que foi selecionada dacoleção de cultivos do Instituto Siebel por sua capacidade de produzir cervejas ale de altaqualidade. BRY-97 é uma cepa neutra com uma alta capacidade de floculação que pode-seusar para uma grande variedade de cervejas de estilo norte-americano. As cervejas tradicionais feitas com BRY-97 incluem Cream Ale, American Wheat, Scotch Ale, AmericanPale Ale, American Amber, American Brown, American IPA, American Stout, Russian ImperialStout, Imperial IPA, Roggen/Old Ale, e American Barleywine, mas certamente não se limitama estes estilos.

    Propriedades Microbiológicas

    Classificada como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.
    Análise típica* de levedura BRY-97:
    - Percentagem de sólidos 93% - 97% 
    - Células vivas de levedura  5 x 109 por grama de levedura seca
    - Levedura selvagem < 1 por 106 células de levedura
    - Bactérias < 1 por 106 células de levedura
    O produto final se libera ao mercado apenas após passar uma rigorosa série de testes.
    *De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC

    Propriedades Na Elaboração Da Cerveja

    Num mosto Lallemand de condições padrão a 20°C (68°F) a levedura BRY-97 exibe:
    - Fermentação vigorosa que pode ser completada em 4 dias.
    - Atenuação média a alta e floculação alta.Aroma e sabor são neutros com uma pitada de ésteres.
    - A faixa de temperatura ideal para a levedura BRY-97 ao produzir estilos tradicionais éde 15°C a 22°C.
    - A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e a qualidade nutricional do mosto.

  • Características

    Utilização

    Na densidade desejada da cerveja, entre outras variáveis, influi aquantidade de inoculação. 
    Para a levedura BRY-97, a taxa deinoculação varia entre 50 e 100 gramas de levedura ativa parainocular 100 litros de mosto.

    Use uma taxa de inoculação de 50 g por 100L de mosto paraatingir um mínimo de 2,5 milhões de células viáveis por ml.

    Use uma taxa de inoculação de 100 g por 100L de mosto para atingir um mínimo de 5 milhões de células viáveis por ml.

    A taxa de inoculação pode ser ajustada para conseguir o estilo decerveja desejado ou para se adequar às condições de processamento.Pode utilizar BRY-97 na fermentação primária para cervejas de até um13% teor alcoólico.

    Para as cervejas acima de 13%, a levedura exigirá aadição de nutrientes, como 1 g / hL de Servomyces.

    Calcule a taxa de inoculação exata com a Pitch Rate Calculator(Calculadora de Taxa de Inoculação) em Brewing Tools (Ferramentasde Produção) na nossa página web www.lallemandbrewing.com

    Reidratação

    Recomenda-se a reidratação de BRY-97 antes do seu uso.

    A reidratação e a inoculação líquida reduzirão o stress osmótico nalevedura. 
    As orientações de reidratação são bastante simples e apresentam um risco de contaminação muito menor do que um iniciador, o qual é desnecessário com levedura ativa seca.
    Polvilhe a levedura na superfície de água limpa e esterilizada 10 vezes o peso da levedura, a 30-35°C (86-95°F).

    Não use mosto, água destilada ou água de osmose reversa porque produzirá perda de viabilidade. NÃO MEXA AINDA. Deixe em repouso durante 15 minutos, em seguida agite para suspender completamentea levedura. Deixe-o mais 5 minutos a 30-35°C. Logo depois equilibre a temperatura da inoculação com a temperatura domosto e inocule sem demora.

    Ajuste a temperatura em passos de 10°C a intervalos de 5 minutosaté chegar à temperatura do mosto, acrescentando alíquotas demosto. Não mude a temperatura por perda natural de calor, poisisso demorará muito tempo e poderá resultar em perda de viabilidade ou vitalidade.Uma mudança de temperatura de mais de 10°C produzirá choque térmico, o qual favorece a formação de pequenos mutantes, resultando numa fermentação prolongada ou incompleta e a possível formação de sabores indesejáveis.

    A levedura BRY-97 foi condicionada para sobreviver à reidratação.A levedura contém um reservatório adequado de carboidratos eácidos graxos não saturados para alcançar um crescimento ativo.É desnecessário arear o mosto para a primeira inoculação. Ao usar as leveduras de cerveja Lallemand, você pode recolher alevedura e semear de novo igual que faria com qualquer outro tipo de levedura. Refere-se à seção sobre a manipulação de levedura no POP da sua cervejaria.

  • Informações Extras
  • Especificações

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