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Pacote de Fermento Lallemand CBC-1 - 11 gramas
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Fermento Lallemand CBC-1 - 11 gr

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SKU: 31INCE019
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    • Descrição

      CBC - 1 Levedura De Acondicionamento Em Barril E Garrafa

      CBC-1 foi selecionada especificamente da coleção deleveduras Lallemand pelas suas propriedades de refermentação e recomenda-se para o acondicionamento tanto em barril como em garrafa. CBC-1 refermenta de forma eficiente devido a sua alta resistência aoálcool e à pressão. O sabor éneutro, portanto, conserva o caráter original da cerveja.

      Ao final da refermentação a levedurairá sedimentar e formar uma camada densa.
      A levedura CBC-1 também pode-se utilizar para afermentação primária de cervejas ao modo de champanhe,cervejas de frutas, e sidra.

      Estilos De Cerveja: Cervejas Ao Modo De Champanhe, Cervejas De Fruta
      Faixa De Fermentação:  
      - Primaria: 20°C / 
      - Refermentação: 15 - 25°C
      Tolerância Ao Álcool12 - 14% Teor Alcoólico.
      Taxa De Inoculação:
      Primaria: 50 - 100g / 100L
      Refermentação: 10g De Levedura / 100lt

      Fermentação Primaria

      Num mosto de condições padrão a 20°C (68°F) a levedura CBC-1 exibe:

      Fermentação vigorosa que pode ser completada em 3 dias. 
      Aroma e sabor são neutros.
      CBC-1 não utiliza o açúcar maltotriose (uma molécula composta de 3 unidades de glicose), o que resultaránuma cerveja final com mais corpo edoçura residual.

      É recomendável ajustar as temperaturas de maceração de acordo com o resultado desejado.
      A temperatura ideal para fermentação primaria com a levedura  CBC-1 ao produzir estilos tradicionaisé 20°C (72°F).

      Refermentação

      É melhor acrescentar açúcares de iniciação tais como dextrose na refermentação.
      Pode-se completar a refermentação em 2 semanas às temperaturas recomendadas.

      A faixa ideal de temperaturas para a levedura CBC-1durante a refermentação é de 15°C (59°F) a 25°C (77°F).CBC-1 contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados. 
      É provável que ocorra divisão celular (tipicamente uma vez) na garrafa.
      Pode-se modificar a temperatura e a taxa de inoculaçãopara obter os resultados desejados. Se a cerveja já for parcialmente carbonatada pode-se reduzir a adição de açúcar.
      A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e a qualidade nutricional do mosto.

      Propriedades Microbiológicas

      Classificada como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.
      - Percentagem de sólidos 93% - 97%
      - Células vivas de levedura + 1 x 1010 por grama de levedura seca
      - Levedura selvagem < 1 por 106 células de levedura
      - Bactérias < 1 por 106 células de levedura

    • Características

    • Especificações

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