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Pacote de Fermento Lallemand CBC-1 - 11 gramas
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Fermento Levedura para Cerveja Lallemand CBC-1 - 11 gr

Indisponível
SKU: 31INCE019
R$32,84 à vista (5% desc.) R$34,57
em até 1x de R$34,57
  • Descrição

    CBC - 1 Levedura De Acondicionamento Em Barril E Garrafa

    CBC-1 foi selecionada especificamente da coleção deleveduras Lallemand pelas suas propriedades de refermentação e recomenda-se para o acondicionamento tanto em barril como em garrafa. CBC-1 refermenta de forma eficiente devido a sua alta resistência aoálcool e à pressão. O sabor éneutro, portanto, conserva o caráter original da cerveja.

    Ao final da refermentação a levedurairá sedimentar e formar uma camada densa.
    A levedura CBC-1 também pode-se utilizar para afermentação primária de cervejas ao modo de champanhe,cervejas de frutas, e sidra.

    Estilos De Cerveja: Cervejas Ao Modo De Champanhe, Cervejas De Fruta
    Faixa De Fermentação:  
    - Primaria: 20°C / 
    - Refermentação: 15 - 25°C
    Tolerância Ao Álcool12 - 14% Teor Alcoólico.
    Taxa De Inoculação:
    Primaria: 50 - 100g / 100L
    Refermentação: 10g De Levedura / 100lt

    Fermentação Primaria

    Num mosto de condições padrão a 20°C (68°F) a levedura CBC-1 exibe:

    Fermentação vigorosa que pode ser completada em 3 dias. 
    Aroma e sabor são neutros.
    CBC-1 não utiliza o açúcar maltotriose (uma molécula composta de 3 unidades de glicose), o que resultaránuma cerveja final com mais corpo edoçura residual.

    É recomendável ajustar as temperaturas de maceração de acordo com o resultado desejado.
    A temperatura ideal para fermentação primaria com a levedura  CBC-1 ao produzir estilos tradicionaisé 20°C (72°F).

    Refermentação

    É melhor acrescentar açúcares de iniciação tais como dextrose na refermentação.
    Pode-se completar a refermentação em 2 semanas às temperaturas recomendadas.

    A faixa ideal de temperaturas para a levedura CBC-1durante a refermentação é de 15°C (59°F) a 25°C (77°F).CBC-1 contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados. 
    É provável que ocorra divisão celular (tipicamente uma vez) na garrafa.
    Pode-se modificar a temperatura e a taxa de inoculaçãopara obter os resultados desejados. Se a cerveja já for parcialmente carbonatada pode-se reduzir a adição de açúcar.
    A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e a qualidade nutricional do mosto.

    Propriedades Microbiológicas

    Classificada como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.
    - Percentagem de sólidos 93% - 97%
    - Células vivas de levedura + 1 x 1010 por grama de levedura seca
    - Levedura selvagem < 1 por 106 células de levedura
    - Bactérias < 1 por 106 células de levedura

  • Características

  • Especificações

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