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Pacote de Fermento Lallemand Diamond - 11gr
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Fermento Lallemand Diamond - 11gr

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AVISO: Devido ao COVID-19 os prazos informados são estimativas e podem variar sem aviso prévio. Deve-se considerar apenas dias uteis para entrega.

    • Descrição

      Diamond Levedura De Cerveja Tipo Lager

      Diamond é uma cepa autêntica de lager originária da Alemanha. A levedura Diamond foi escolhida pelo seu caráter robusto. Ela oferece um excelente desempenho de fermentação e tem a capacidade de produzir lagers limpas e autênticas.

      Os estilos tradicionais fabricados com Diamond incluem Munich Helles, Dortmunder Export, German Pilsner, Bohemian Pilsner, American Pilsner, Vienna Lager, Oktoberfest/Märzen, Dark American Lager, Munich Dunkel, Schwarzbier, Traditional Bock, Doppelbock, Eisbock, e California Common, mas não limitam-se a estes estilos.

      Propriedades Na Elaboração Da Cerveja

      Num mosto Lallemand de condições padrão a 12°C (54°F) a levedura Diamond exibe: Fermentação vigorosa que pode ser completada em 5 dias.

      Atenuação alta e floculação alta.

      Aroma e sabor são neutros, características das lagers tradicionais.

      A faixa de temperatura ideal para a levedura Diamond ao produzir estilos tradicionais é de 10°C (50°F) a 15°C (59°F).

      A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e a qualidade nutricional do mosto.

      Propriedades Microbiológicas

      Classificada como Saccharomyces pastorianus, uma levedura de baixa fermentação. Análise típica* de levedura Diamond:

      - Percentagem de sólidos  93% - 97%

      - Células vivas de levedura ≥ 5 x 109 por grama de levedura seca

      - Levedura selvagem < 1 por 106 células de levedura

      - Bactérias < 1 por 106 células de levedura

      O produto final se libera ao mercado apenas após passar uma rigorosa série de testes.

      *De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC

    • Características

      Utilização

      Na densidade desejada da cerveja, entre outras variáveis, influi a quantidade de inoculação. Para a levedura Diamond, a taxa de inoculação varia entre 100 e 200 gramas de levedura ativa para inocular 100 litros de mosto.
      Use uma taxa de inoculação de 100 g por 100L de mosto para atingir um mínimo de 5 milhões de células viáveis por ml.
      Use uma taxa de inoculação de 200 g por 100L de mosto para atingir um mínimo de 10 milhões de células viáveis por ml.

      A taxa de inoculação pode ser ajustada para conseguir o estilo de cerveja desejado ou para se adequar às condições de processamento.

      Pode utilizar Diamond na fermentação primária para cervejas de até um 13% teor alcoólico. Para as cervejas acima de 13%, a levedura exigirá a adição de nutrientes, como 1 g / hL de Servomyces.

      Calcule a taxa de inoculação exata com a Pitch Rate Calculator (Calculadora de Taxa de Inoculação) em Brewing Tools (Ferramentas de Produção) na nossa página web www.lallemandbrewing.com

      Reidratação

      Recomenda-se a reidratação de Diamond antes do seu uso. A reidratação e a inoculação líquida reduzirão o stress osmótico na levedura. As orientações de reidratação são bastante simples e apresentam um risco de contaminação muito menor do que um iniciador, o qual é desnecessário com levedura ativa seca.

      Polvilhe a levedura na superfície de água limpa e esterilizada ou mosto aguado (2-6°P) 10 vezes o peso da levedura, a 25-30°C (77-86°F). Não use água destilada ou água de osmose reversa porque produzirá perda de viabilidade. NÃO MEXA AINDA. Deixe em repouso durante 15 minutos, em seguida agite para suspender completamente a levedura. Deixe-o mais 5 minutos (até 45 minutos se usar mosto aguado) a 20-30°C. Logo depois equilibre a temperatura da inoculação com a temperatura do mosto e inocule sem demora.

       Ajuste a temperatura em passos de 10°C a intervalos de 5 minutos até chegar à temperatura do mosto, acrescentando alíquotas de mosto. Não mude a temperatura por perda natural de calor, pois

      isso demorará muito tempo e poderá resultar em perda de viabilidade ou vitalidade.

       Uma mudança de temperatura de mais de 10°C produzirá choque térmico, o qual favorece a formação de pequenos mutantes, resultando numa fermentação prolongada ou incompleta e a possível formação de sabores indesejáveis.

       A levedura Diamond foi condicionada para sobreviver à reidratação. A levedura contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados para alcançar um crescimento ativo. É desnecessário arear o mosto para a primeira inoculação.

       Ao usar as leveduras de cerveja Lallemand, você pode recolher a levedura e semear de novo igual que faria com qualquer outro tipo de levedura. Refere-se à seção sobre a manipulação de levedura no POP da sua cervejaria.

       

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