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Lallemand Essential Lager
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Fermento Levedura para Cerveja Lallemand Essential Lager - Pct 1 kg

Indisponível
SKU: 12230633
R$1.116,66 à vista (5% desc.) R$1.175,43
em até 12x de R$124,08
  • Descrição

    Fermento Lallemand Essential Lager - 1kg

    Uma mistura de 2 cepas de  Saccharomyces cerevisiae selecionadas da coleção Lallemand Yeast Culture para a produção de tradicionais cervejas do lager. Esta mistura foi selecionada pelo seu sabor e aromas neutros, sendo capaz de utilizar açucares em temperaturas de lager tradicionais.

    Atenuação: Atenuação média e alta.
    Tolerância ao álcool: Alta
    Floculação: Alta
    Características: Aroma e sabores frutados e neutros.

    - A temperatura de 17°C, a fermentação pode terminar em quatro dias.
    A taxa de fermentação, tempo de fermentação e grau de atenuação dependem da taxa de inóculo, manuseio do fermento, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.

    Uma taxa de floculação baixa pode ser promovida por resfriamento e pelo uso de agentes de decantação.

  • Características

    Dosagem: 50 a 100 g/hL
    Temperatura de reidratação; 30 a 35°C
    Temperatura de fermentação: 10 a 15°C
    Atenuação: 80 a 82%
    Descrição: Levedura para produção de cervejas de estilo Lager. Possui sabor e aroma neutro, com leve esterificado.
    Embalagem:1 kg

  • Informações Extras

    Utilização:

    Utilize 50-100 g de fermento para inocular 100 L de mosto. O cervejeiro pode testar a taxa de inóculo para atingir um estilo desejado de cerveja ou adequar condições do processo.

    Polvilhe o fermento na superfície de uma quantidade 10 vezes maior de água da rede esterilizada (fervida) a 30-35°C.

    Não utilize mosto, água destilada ou água de osmose reversa, já que isto pode resultar em perda de viabilidade. Rompa SUAVEMENTE qualquer aglomerado sólido que possa se formar para garantir total contato do fermento com o meio de reidratação. NÃO MEXA. Deixe repousar por 15 minutos. Depois, suspenda a levedura completamente e deixe repousar por mais 5 minutos, a 30-35°C. Ajuste para a temperatura do mosto e inocule imediatamente.

    Ajuste a temperatura adicionando alíquotas de mosto em intervalos de 5 minutos, diminuindo aproximadamente 10°C a cada adição. Não permita que este ajuste seja feito por perda natural de calor, pois, além de demorar muito, pode resultar em perda da vitalidade e viabilidade.

    Choques de temperatura maiores de 10°C causam a formação de pequenos mutantes, levando a uma fermentação arrastada ou incompleta e possível formação de flavours indesejados.

    O fermento Essential Lager é condicionado para sobreviver à reidratação. Contém reserva adequada de carboidratos e ácidos graxos insaturados para atingir crescimento ativo. Não é necessário arear o mosto.

  • Especificações

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