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Fermento Levedura Lallemand Nottingham - 11gr
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Fermento Levedura para Cerveja Lallemand Nottingham - 11 gr

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SKU: 31INCE035
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  • Descrição

    Nottingham Levedura De Cerveja Ale De Alto Rendimento

    Nottingham é uma levedura de ale inglesa que foi selecionada por sua alta capacidade de desempenho e versatilidade. Os estilos tradicionais fabricados com esta levedura incluem Pale Ale, Amber, Porter, Stout, e Barleywine, mas não se limitam a estes estilos. Esta variedade de levedura é altamente versátil e permite uma enorme criatividade para elaborar cervejas fora do espectro regular. Além desses estilos tradicionais, Nottingham dá a possibilidade de produzir estilos como Golden Ale, Kölsch, cervejas estilo Lager, IPA, e Imperial Stout, entre muitos outros.

    Algumas variedades que podem utilizar este fermento:
    Mild ale, Golden ale, Blond ale, Kölsch, Bitter, Pale Ale,Amber Ale, Red Ale, ESB, IPA, Altbier, Strong Ale, Barleywine,American Style Brown Ale, Dry Stout, ImperialStout, Lager, Pilsner, Vienna, Schwartzbier, Bock.

    Propriedades na elaboração da cerveja

    Num mosto padrão a 20°C a levedura Nottingham exibe: Fermentação vigorosa que pode ser completada em 4 dias.

    - Atenuação alta e floculação alta.
    - Aroma e sabor variam desde neutros até um pouco frutados com ésteres
    - A faixa de temperatura ideal para a levedura Nottingham ao produzir estilos tradicionais é de 10°C (50°F) a 22°C (72°F). *à temperatura mais baixa dá para fermentar cervejas tipo lager num mosto de puro malte dentro de 9 dias.

    A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e a qualidade nutricional do mosto. 
    Se você tiver dúvidas não hesite em contatar-nos pelo email: [email protected]

    Propriedades Microbiológicas.

    Classificada como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de baixa fermentação. Análise típica* de levedura Nottingham:

    Percentagem de sólidos  93% - 97%
    Células vivas de levedura ≥ 5 x 109 por grama de levedura seca
    Levedura selvagem < 1 por 106 células de levedura
    Bactérias < 1 por 106 células de levedura

    O produto final se libera ao mercado apenas após passar uma rigorosa série de testes.

    *De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC

  • Características

    Utilização:
    Na densidade desejada da cerveja, entre outras variáveis, influi a quantidade de inoculação. Para a levedura Nottingham, a taxa de inoculação varia entre 50 e 100 gramas de levedura ativa para inocular 100 litros de mosto.
    Use uma taxa de inoculação de 50 g por 100L de mosto para atingir um mínimo de 2,5 milhões de células viáveis por ml.

    Use uma taxa de inoculação de 100 g por 100L de mosto para atingir um mínimo de 5 milhões de células viáveis por ml.
    A taxa de inoculação pode ser ajustada para conseguir o estilo de cerveja desejado ou para se adequar às condições de processamento.
    Pode utilizar Nottingham na fermentação primária para cervejas de até um 14% teor alcoólico. Para as cervejas acima de 14%, a levedura exigirá a adição de nutrientes, como 1 g / hL de Servomyces.

    Calcule a taxa de inoculação exata com a Pitch Rate Calculator (Calculadora de Taxa de Inoculação) em Brewing Tools (Ferramentas de Produção) na nossa página web www.lallemandbrewing.com

    Reidratação
    Recomenda-se a reidratação de Nottingham antes do seu uso. A reidratação e a inoculação líquida reduzirão o stress osmótico na levedura. As orientações de reidratação são bastante simples e apresentam um risco de contaminação muito menor do que um iniciador, o qual é desnecessário com levedura ativa seca.

    Polvilhe a levedura na superfície de água limpa e esterilizada 10 vezes o peso da levedura, a 30-35°C (86-95°F). Não use mosto, água destilada ou água de osmose reversa porque produzirá perda de viabilidade. NÃO MEXA AINDA. Deixe em repouso durante 15 minutos, em seguida agite para suspender completa- mente a levedura. Deixe-o mais 5 minutos a 30-35°C. Logo depois equilibre a temperatura da inoculação com a temperatura do mosto e inocule sem demora.

     Ajuste a temperatura em passos de 10°C a intervalos de 5 minutos até chegar à temperatura do mosto, acrescentando alíquotas de mosto. Não mude a temperatura por perda natural de calor, pois isso demorará muito tempo e poderá resultar em perda de viabilidade ou vitalidade. 

    Uma mudança de temperatura de mais de 10°C produzirá choque térmico, o qual favorece a formação de pequenos mutantes, resultando numa fermentação prolongada ou incompleta e a possível formação de sabores indesejáveis. 

    A levedura Nottingham foi condicionada para sobreviver à reidratação. A levedura contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados para alcançar um crescimento ativo. É desnecessário arear o mosto para a primeira inoculação. 

    Ao usar as leveduras de cerveja Lallemand, você pode recolher a levedura e semear de novo igual que faria com qualquer outro tipo de levedura. Refere-se à seção sobre a manipulação de levedura no POP da sua cervejaria.

    Armazenamento:
    Deve-se conservar a levedura Nottingham em condições secas abaixo de 10°C (50°F).

    Nottingham perderá rapidamente atividade após a exposição ao ar. Não use pacotes de 500g ou 11g que tenham perdido o vácuo. Deve fechar de novo as embalagens abertas, armazená-las em condições secas abaixo de 4°C e utilizá-las em três dias. Se a embalagem aberta for novamente selada a vácuo imediatamente após a abertura, pode conservar a levedura por até duas semanas abaixo de 4°C.

    Não utilize levedura após o prazo de validade impresso na embalagem.

  • Informações Extras
  • Especificações

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