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Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Ale CY115
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Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Ale CY115 - 12 gr

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SKU: 12231107
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  • Descrição

    Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Ale CY115 - 12 gr

    CY115 é uma cepa de levedura inglesa com perfil sensorial balanceado e leve, com final límpido e neutro.

    Cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

    Indicado para: Cervejas de estilo ingleses, mas também adequada à cervejas americanas.

    Ales inglesas e americanas:
    Pale Ale, APA, Iresh Red Ale, IPA, Stout, English IPA, etc

    Equivalência: US-05, S-04, M44, BRY-97.

  • Características

    Fermentação de inicio rápido, podendo atenuar por completo entre 3~4 dias a 18°C;
    Floculação ALTA;
    Atenuação aparente entre 75~85%;
    Tolerancia ao álcool: 10% v/v;
    Apresenta leve aroma frutado lembrando fruta tropicais, em boca confere um bom corpo a cerveja final;
    Resulta em cervejas fáceis de beber, com bom corpo e aromas balanceados.

    Temperatura de fermentação: 15 a 25°C, ideal: 18 a 22°C
    Dosagem: 0,5 a 1 g/l, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
    Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

    Dados analíticos:

    Aparência: pó de cor bege, seco.
    Ingredientes: Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.
    Matéria seca: ≥93%.
    Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
    Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
    Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
    Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
    Microrganismos patogênicos: ausentes. Todos os produtos tem os lotes analisados

    (*) antes da liberação da produção. * Referências de métodos: ASBC e EBC

    Mais informações acesse sobre a levedura: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/ale-beer-yeast-cy115.html

    Dados de todas as leveduras: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/Brewing.html

  • Informações Extras

    Recomendações de uso:

    Pode-se adicionar o fermento seco diretamente ao mosto para a fermentação, porém em mostos muito concentrados é recomendado o procedimento de reidratação a fim de obter melhor desempenho de inicio de fermentação.

    Reidratação:

    Polvilhar o fermento em 10x seu volume em água esterilizada ou fervida a uma temperatura entre 22~30°C;
    Reservar por 15min;
    Agitar o recipiente a fim de dissolver todos os grúmulos de fermento;
    Aclimatar o hidratado de leveduras com parte do mosto já na temperatura de fermentação*;
    Realizar o procedimento em um ambiente limpo a fim de reduzir o risco de contaminações, e se possível em menos de 30min.
    Não é necessária a aeração do mosto para o bom desenvolvimento da levedura durante a fermentação.

    *ATENÇÃO: nessa etapa NUNCA diminuir a temperatura mais do que 10°C a cada ciclo, ao diminuir a temperatura em 10°C aguardar 15min e repedir o processo até que o hidratado tenha uma diferença de temperatura máxima de 10°C em relação ao mosto a ser fermentado.

  • Especificações

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