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Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Lager BF16
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Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Lager BF16 - 12 gr

Disponibilidade: Pronta entrega
SKU: 12230802
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    • Descrição

      Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Lager BF16

      BF16 produz cervejas leves e limpas no paladar, com perfil sensorial refrescante e notas típicas

      de fermentação tipo lager.

      - É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

      - Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

      Equivalência: W 34/70, S-23, M76, Diamond

    • Características

      - Floculação: alta
      - Atenuação aparente: 80~92%
      - Tolerância ao álcool: 10% (v/v)
      - Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
      - Aroma neutros, típicos de lagers leves e refrescantes
      - Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação
      - Resulta em cerveja de alto drinkability, com sabor limpo.

      Ingredientes: Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

      Temperatura de fermentação: 10 a 20°C, idealmente 10 a 15°C.

      Dosagem: 0,8 a 1,5 g/l, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

      Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

      Dados analíticos

      Aparência: pó de cor bege, seco.
      Matéria seca: ≥93%.
      Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g.
      Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
      Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
      Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
      Microrganismos patogênicos: ausentes

      Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

      * Referências de métodos: ASBC e EBC

      Mais informações acesse sobre a levedura: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/lager-beer-yeast-bf16.html

      Dados de todas as leveduras: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/Brewing.html

    • Informações Extras

      Recomendações de uso:

      Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

      Reidratação:

      - Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

      - Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

      - Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

      - Inocular assim que tiver terminado a reidratação.
      Homogeneizar o fermento com o mosto.

      Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

    • Especificações

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