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Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Lager BF16
BF16 produz cervejas leves e limpas no paladar, com perfil sensorial refrescante e notas típicas
de fermentação tipo lager.
- É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
- Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.
Equivalência: W 34/70, S-23, M76, Diamond
- Floculação: alta
- Atenuação aparente: 80~92%
- Tolerância ao álcool: 10% (v/v)
- Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
- Aroma neutros, típicos de lagers leves e refrescantes
- Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação
- Resulta em cerveja de alto drinkability, com sabor limpo.
Ingredientes: Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.
Temperatura de fermentação: 10 a 20°C, idealmente 10 a 15°C.
Dosagem: 0,8 a 1,5 g/l, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
Dados analíticos
Aparência: pó de cor bege, seco.
Matéria seca: ≥93%.
Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g.
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC
Mais informações acesse sobre a levedura: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/lager-beer-yeast-bf16.html
Dados de todas as leveduras: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/Brewing.html
Recomendações de uso:
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.
Reidratação:
- Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
- Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
- Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
- Inocular assim que tiver terminado a reidratação.
Homogeneizar o fermento com o mosto.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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