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Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Wheat WA18 - 12 gr

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    • Descrição

      Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Wheat WA18 - 12 gr

      Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Wheat WA18
      WA18 é uma levedura ale típica das cervejas de trigo alemãs, com formação destacada de aromas frutados e fenólicos.
      Excelente para produção de cervejas de trigo em geral.
      É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

    • Características

      - Floculação média a alta
      - Atenuação aparente de 80 ~ 91% e tolerância ao álcool de 10% (v / v).
      - Início rápido da fermentação, que pode ser finalizada em 96h a 18°C.
      - Ideal par a produção de cervejas de trigo em geral, tipo Weissbier, Witbier, Saison.
      - Forma notas típica de éster frutado (banana) e fenóis (cravo, especiarias).
      - Resulta em cervejas encorpadas, com refrescância.

      Temperatura de fermentação: 15 a 25°C, idealmente 18 a 22°C

      Dosagem: 0,5 a 1 g/l, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
      Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

      Dados analíticos

      Aparência: pó de cor bege, seco
      Matéria seca: ≥93%
      Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g
      Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
      Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
      Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
      Microrganismos patogênicos: ausentes

      Recomendações de uso:

      Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

      Reidratação:

      - Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

      - Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

      - Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

      - Inocular assim que tiver terminado a reidratação.
      Homogeneizar o fermento com o mosto.

      Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

    • Informações Extras

      Todos os produtos tem os lotes analisados - (*) antes da liberação da produção.

      * Referências de métodos: ASBC e EBC

      Embalagem: Pacote aluminizado, sob vácuo: 500g
      Armazenagem: Manter refrigerado (≤10°C) em local seco.

      Mais informações acesse sobre a levedura: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/ale-beer-yeast-wa18.html

      Dados de todas as leveduras: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/Brewing.html

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