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Pacote de Fermento Red Star Cote Des Blancs - 5g
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Fermento Red Star Cote Des Blancs - 5g

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SKU: 30INVI025
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em até 1x de R$ 11,58
  • Descrição

    Levedura utilizada para produção de vinhos brancos, tintos, de frutas, cidra e hidromel.
    .
    Ele propicia um aroma frutado, em ambos os vinhos tintos e brancos. Possui uma cinética de fermentação mais lenta, que irá trabalhar bem entre 17° e 30°C.
    Esta variedade tem perfil de fermentação de corpo mais elevado, deixando açúcar residual, resultando em um vinho mais doce.

    Tem boa tolerancia ao alcool: Média de 13%

    Aplicação: Adequado para vinhos brancos aromáticos e Chardonnay, Riesling, hidromel e cidra, bem como vinhos de frutas, especialmente de maçã, particularmente onde se deseja um pouco de açúcar residual, vermelhos jovens claros e cuvee espumante.

    Possui alta exigência de nitrogênio para garantir a manutenção de aromas frutados, que pode ser encontrado no ativante de fermentação Fosfovit.



  • Características

    CARACTERÍSTICAS GERAIS

    PRODUTO

    Fermento Red Star Cote des Blancs - 5g und

    INDICADO PARA

    Vinho Chardonnay, Riesling, hidromel e cidra

    AROMA

    Aroma frutado

    RESULTADO

    Vinho mais doce

    ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

    TEMPERATURA RECOMENDADA DE FERMENTAÇÃO

    17-30ºC (64-86°F)

    ATENUAÇÃO (%)

    -

    FLOCULAÇÃO

    Baixa

    TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL (%)

    12-14% ABV

    TAXA DE FERMENTAÇÃO

    Lenta

    PRODUÇÃO DE ESPUMA

    Baixa

    EXIGÊNCIAS NUTRITIVAS

    Alta

    PRODUÇÃO DE H2S

    Baixa

    PRODUÇÃO DE SO2

    Muito Baixa

    PERFIL

    Vinho e Hidromel

  • Informações Extras

    Modo de preparo da reidratação desta embalagem:

    1. O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
    2.  Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
    3.  Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
    4.  Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
    5. Vagarosamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanso, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

     Dosagem recomendada: De no mínimo 1 a ou 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.

    Armazenagem no destino: Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.

    Atenção: Cuidado para não gerar fermentações cruzadas indesejadas desta levedura com outra produção no seu ambiente. Para evitar contaminações com leveduras silvestres utilize o Metabissulfito de Potássio.

     

    * Imagem meramente ilustrativa.

  • Especificações

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