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Fermento Red Star Cote Des Blancs - 5g

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SKU: 30INVI025
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    • Descrição

      Levedura utilizada para produção de vinhos brancos, tintos, de frutas, cidra e hidromel.
      .
      Ele propicia um aroma frutado, em ambos os vinhos tintos e brancos. Possui uma cinética de fermentação mais lenta, que irá trabalhar bem entre 17° e 30°C.
      Esta variedade tem perfil de fermentação de corpo mais elevado, deixando açúcar residual, resultando em um vinho mais doce.

      Tem boa tolerancia ao alcool: Média de 13%

      Aplicação: Adequado para vinhos brancos aromáticos e Chardonnay, Riesling, hidromel e cidra, bem como vinhos de frutas, especialmente de maçã, particularmente onde se deseja um pouco de açúcar residual, vermelhos jovens claros e cuvee espumante.

      Possui alta exigência de nitrogênio para garantir a manutenção de aromas frutados, que pode ser encontrado no ativante de fermentação Fosfovit.



    • Características

      CARACTERÍSTICAS GERAIS

      PRODUTO

      Fermento Red Star Cote des Blancs - 5g und

      INDICADO PARA

      Vinho Chardonnay, Riesling, hidromel e cidra

      AROMA

      Aroma frutado

      RESULTADO

      Vinho mais doce

      ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

      TEMPERATURA RECOMENDADA DE FERMENTAÇÃO

      17-30ºC (64-86°F)

      ATENUAÇÃO (%)

      -

      FLOCULAÇÃO

      Baixa

      TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL (%)

      12-14% ABV

      TAXA DE FERMENTAÇÃO

      Lenta

      PRODUÇÃO DE ESPUMA

      Baixa

      EXIGÊNCIAS NUTRITIVAS

      Alta

      PRODUÇÃO DE H2S

      Baixa

      PRODUÇÃO DE SO2

      Muito Baixa

      PERFIL

      Vinho e Hidromel

    • Informações Extras

      Modo de preparo da reidratação desta embalagem:

      1. O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
      2.  Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
      3.  Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
      4.  Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
      5. Vagarosamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanso, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

       Dosagem recomendada: De no mínimo 1 a ou 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.

      Armazenagem no destino: Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.

      Atenção: Cuidado para não gerar fermentações cruzadas indesejadas desta levedura com outra produção no seu ambiente. Para evitar contaminações com leveduras silvestres utilize o Metabissulfito de Potássio.

       

      * Imagem meramente ilustrativa.

    • Especificações

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