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Fermento Safcider 5g - Fermentis
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Fermento Safcider 5g - Fermentis

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SKU: 12230458
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  • Descrição

    Fermento Safcider 5g - Fermentis

    Um Fermento Especialmente dedicado a Sidras. Garante uma ótima assimilação de frutose e excelente para sidras de alta gravidade.

    Ingredientes: Fermento (Saccharomyces bayanus). Emulsionante: monoestearato de sorbitano (E491).

    Recomendações de utilização: Destina-se a fabricação de todos os tipos de cidras, mesmo em condições difíceis de fermentação.

  • Características

    Excelente força de sedimentação.

    Temperatura de fermentação entre 15-25°C (59-77°F)
    Requer poucos nutrientes, fermentando bem em pH baixo: até 3.3.
    Baixo requisito de nitrogênio: 150ppm de fermento disponível de nitrogênio.
    Ótima assimilação de frutose.
    Produção de açúcar/álcool (rendimento esperado): 16.3 g/L para 1% alc.vol.
    Nível máximo de SO2 : 70mg/L.
    Nível de turbidez: Mínimo de 50 NTU.
    Características Metabólicas: Não produz compostos de enxofre.
    Baixa produção de álcoois superiores.

    Características Organolépticas:
    Intensifica aromas frutados, especialmente característicos da maçã verde e frutas cítricas (limão). Contribui para a concessão de frescor e cidra complexidade aromática.

    Dosagem:

    De 5 gramas para cada 20lt
    De 20 a 30 gramas para cada 100L na fermentação primária, pelo menos um dia após adicionar SO2.
    De 30 a 40 gramas para a refermentação na garrafa. Comumente cidras possuem até no máximo 8% ABV.

  • Informações Extras

    Procedimento de Reidratação:

    - O tempo de reidratação não deve exceder 45 minutos.
    - Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado com água entre 35°C a 38°C, deixando repousar durante 15 minutos. Agitando quando necessário para não formar grumos.
    - Pouco a pouco - fazendo de duas a três adições de mosto, deve se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos.

    - Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso entre 8 a 10 minutos.
    - Após atingir a temperatura do creme próxima a do mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto.


    Armazenagem: Manter refrigerado abaixo de 10°C.
    Validade: 4 anos da primeira data de produção (Vide site do fabricante).
    https://fermentis.com/en/fermentation-solutions/you-create-other-fermented-beverages/safcider/

  • Especificações

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