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Fermento US-05 - Fermentis

Indisponível
SKU: 31INCE020
  • Descrição

    US - 05

    Fermento Ale Americano, selecionado para produzir cervejas bem balanceadas com baixo diacetil e com um paladar final bem “crispy” e limpo. Forma uma firme camada de espuma e apresenta uma habilidade muito boa de se manter em suspensão durante a fermentação. 

     INGREDIENTES:  Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491 

     ÉSTERES TOTAIS: 40 (ppm em mosto com °P a 20°C em tubos EBC)

    ÁLCOOIS SUPERIORES TOTAIS: 269 (ppm em mosto com °P a 20°C em tubos EBC)

    AÇÚCARES RESIDUAIS: 11g/l* (3g de maltotriose/L correspondendo a uma atenuação aparente de 81%)

    FLOCULAÇÃO: +/-

    SEDIMENTAÇÃO: Média

     Leveduras cervejeiras secas da Fermentis são conhecidas por ter a habilidade de produzir uma grande variedade de estilos de cerveja. A fim de comparar nossas cepas, nós fizemos testes em condições laboratoriais com um mosto padrão para todas as cepas e condições padrão de temperatura (SafLager: 12°C por 48h e depois 14°C / SafAle: 20°C). Nós focamos nos seguintes parâmetros: produção de álcool, açúcares residuais, floculação e cinética da fermentação.

    Dado o impacto da levedura na qualidade da cerveja pronta é recomendado respeitar as instruções de fermentação prescritas. Nós instruímos fortemente aos usuários a fazerem testes de fermentação antes de qualquer uso comercial de nossos produtos.

    FERMENTAÇÃO: idealmente a 18-28°C (64-82°F) 

    DOSAGEM: 50 a 80 g/hl – Para 20 litros 1 sache de 11.5g

    INSTRUÇÕES DE REIDRATAÇÃO: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C (77°F a 84°F). Deixar descansando por 15 a 30 minutos.

    Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. 

    Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.

  • Características

     ANÁLISE TÍPICA:  

    % peso seco:  94.0 – 96.5
    Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g 
    Bactérias Totais*: Bactéria ácido acético*:  << 5 / ml  1 / ml 
    Lactobacillus*:   < 1 / ml  
    Pediococcus*:  < 1 / m
    Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml

    Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação  vigente

    * Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, Equivale a uma concentração de > 6 x 10 céluluas viáveis/ml 

  • Informações Extras

    ARMAZENAMENTO: 36 meses a partir da data de produção. 

    Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. 

     
    No destino final: Manter em condições secas e frescas (< 10°C/50°F).

    VIDA ÚTIL 
    Ver data máxima para consumo impressa no pacote. 
    Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C (39°F) e usados dentro de 7 dias após abertos. 
    Não usar pacotes moles ou danificados.

  • Especificações

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