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Fermento WB-06 - Fermentis

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    • Descrição

      Fermento WB-06 - Fermentis

      SafAle™ WB-06 e uma Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus e é caracterizada por ter uma atenuação particularmente alta.

      Fermento especial selecionado para fermentação de cervejas de trigo. Produz notas sutis de sabor esterificado e de fenóis (POF +), típicas de cervejas de trigo. Permite produzir cervejas com perfil de alto “drinkability” e apresenta uma habilidade muito boa de permanecer em suspensão durante a fermentação.

       INGREDIENTES:  Levedura (Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus), Agente Emulsificante: E491 

      Ésteres totais: 78 (ppm em mosto com °P a 20°C em tubos EBC)
      Álcoois superiores totais: 404 (ppm em mosto com °P a 20°C em tubos EBC)
      Açúcares residuais: 0g/l* (0g de maltotriose/L correspondendo a uma atenuação aparente de 81%)
      Floculação: -
      Sedimentação: lenta

      Leveduras cervejeiras secas da Fermentis são conhecidas por ter a habilidade de produzir uma grande variedade de estilos de cerveja.

      A fim de comparar nossas cepas, nós fizemos testes em condições laboratoriais com um mosto padrão para todas as cepas e condições padrão de temperatura (SafLager: 12°C por 48h e depois 14°C / SafAle: 20°C). Nós focamos nos seguintes parâmetros: produção de álcool, açúcares residuais, floculação e cinética da fermentação.  Dado o impacto da levedura na qualidade da cerveja pronta é recomendado respeitar as instruções de fermentação prescritas. Nós instruímos fortemente aos usuários a fazerem testes de fermentação antes de qualquer uso comercial de nossos produtos.

      FERMENTAÇÃO: Idealmente 18-24°C (64-75°F)

      DOSAGEM: 50 a 80 g/hl

      INSTRUÇÕES DE REIDRATAÇÃO: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C (77°F a 84°F). Deixar descansando por 15 a 30 minutos.

      Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. 

      Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto

    • Características

       ANÁLISE TÍPICA:

      % peso seco: 94.0 – 96.5

      Células Viáveis no empacotamento:  > 6 x 109 /g

      Bactérias Totais*: < 5 / ml

      Bactéria ácido acético*: < 1 / ml

      Lactobacillus*:  < 1 / ml

      Pediococcus*: < 1 / ml

       Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml  

      Microorganismos Patogênicos: de acordo com  regulamentação vigente

       

      Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml   

    • Informações Extras

      ARMAZENAMENTO

      36 meses a partir da data de produção. Durante o transporte:

      O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance.

      No destino final: Manter em condições secas e frescas (< 10°C/50°F).

       

      VIDA ÚTIL  

      Ver data máxima para consumo impressa no pacote.

    • Especificações

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