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Kit Insumos até 500lts - Vinho Branco Frutado (Tiols)
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Kit Insumos até 500lts - Vinho Branco Frutado (Tiols)

Indisponível
SKU: Sauvignon-Blanc
  • Descrição

    Kit de insumos completo avançado para a produção de vinhos brancos e espumantes elaborados com perfil frutado lembrando aromas de frutas com caroço, muito recomendado para a vinificação de Sauvignon Blanc. Indicado para a vinificação de uvas finas das variedades: Sauvignon Blanc, Riesling, Chenin Blanc, Semillon.

    A quantidade de insumos nesse kit possibilita a produção de até 500l de vinho.

  • Características

    Este kit contém:

    Metabissulfito: conservante amplamente utilizado na fabricação de vinhos, sua utilização é feita para controle de desenvolvimento de bactérias no vinho. Recomenda-se a adição deste produto em duas fazes do processo de elaboração, a primeira durante a maceração das uvas, quando o mosto fica em contato com o bagaço no inicio no processo de fermentação, e outra adição posteriormente ao final da fermentação malo-lática.

    Dosagem:

    • 10 a 20g para cada 100kg de uva no inicio do processo de esmagamento das uvas;
    • 10 a 20g para cada 100l de vinho após o termino da FML.

    Modo de uso:

                    Dissolver a dosagem recomendada em 10x o seu peso em água (ex: 10g em 100ml de agua), adicionar a massa de uvas ou vinho e homogeneizar.

    Embalagem: 100g

    Levedura Anti-H2S TR-313: Levedura de alto desempenho com tecnologia patenteada anti-H2S. Desenvolvida pelo laboratório Renaissance em uma parceria entre Itália e Canadá, leveduras da linha anti-H2S têm a incrível habilidade de não produzir H2S independente da situação dos mostos em que se encontram, evitando a formação de defeitos graves nos aromas dos vinhos. Esta cepa de levedura tem maior produção tiols durante a fermentação, possibilitando maior produção de aromas frutados que lembram frutas de caroço.

    Dosagem: 0,2 a 0,35g/l de mosto

    Modo de uso: Reidratar em um recipiente inerte e estéril com 10 volumes de água livre de cloro a uma temperatura de 38-42°C. Misture gentilmente as leveduras na água e deixe em repouso por 20 minutos. Adicione lentamente pequenas partes do mosto na mistura a cada 5 minutos para aclimatar (não deixe que a temperatura diminua mais do que 5°C a cada adição). Quando a solução de leveduras estiver a uma temperatura menor do que 10°C de diferença do mosto a ser fermentado, adiciona-as ao mosto lentamente.

    Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4°C.

    Embalagem: 100g

    Plus aroma: Ativante de fermentação composto de cascas de leveduras, permite a nutrição adequada para as leveduras reduzindo o stress de fermentação por se tratar de um produto rico em nitrogênio facilmente assimilável.

    Dosagem: 10 a 40 g/hl preferencialmente em 2 etapas, uma no inicio da fermentação e outra após 2 a 3 dias.

    Modo de uso: Dissolver a quantidade total de ativante a ser adicionada em uma proporção de 10 vezes o peso em água ou mosto. Misturar bem e incorporar no tanque durante uma remontagem. NÃO ADICIONAR JUNTO COM A LEVEDURA!

    Embalagem: 100g

    Blanc tan: tanino gálico puro, de cor muito clara, odor suave, agradável e característico, sua aplicação tem dupla função: antioxidante, evitando o escurecimento de mostos brancos, e clarificação em conjunto com gelatina e bentonites, ajudando na floculação de proteínas solúveis no mosto ou vinho.

    Dosagem: 5 a 10g/hl para clarificações, e/ou 5 a 15g/hl junto ao SO2 para auxílio na fermentação.

    Modo de uso: dissolver o produto em 3 partes de agua quente e acrescentar ao vinho.

    Embalagem: 100g

    Coccizim Maceration: Enzima Pectinase complexa de ação rápida, esta enzima tem a aplicação direcionada a moagem e prensagem das uvas a fim de melhora do rendimento e extração de mosto.

    Dosagem: 0,5-2g/hl.

    Modo de uso: Dissolver a dosagem em 10 partes de água e adicionar a massa de uvas.

    Embalagem: 25g

    Coccizim Pectolytic Plus: Enzima pectolitica destinada a clarificação e flotação de mostos brancos. Tem ação imediata na quebra da pectina, que depois precisa ser clarificada com Gelatina e sílica antes da fermentação. Possibilita um resultado límpido e polido do vinho após a fermentação.

    Dosagem: 0,1-1g/hl

    Modo de uso: Dissolver a dosagem em 10 partes de água e adicionar ao mosto livre de bagaço.

    Embalagem: 25g

  • Especificações

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