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Kit básico para a produção de vinhos brancos! Este kit contém todos os insumos básicos necessários para a produção de vinhos brancos de ótima qualidade. Desenvolvido para atender as necessidades daqueles que estão começando a produção de vinhos caseiros ou para aqueles que procuram a simplicidade na elaboração dos vinhos.
A quantidade de insumos presentes no kit possibilita a produção de até 500l de vinho.
Este kit contém:
Metabissulfito: conservante amplamente utilizado na fabricação de vinhos, sua utilização é feita para controle de desenvolvimento de bactérias no vinho. Recomenda-se a adição deste produto em duas fazes do processo de elaboração, a primeira durante a maceração das uvas, quando o mosto fica em contato com o bagaço no inicio no processo de fermentação, e outra adição posteriormente ao final da fermentação malo-lática.
Dosagem:
Modo de uso:
Dissolver a dosagem recomendada em 10x o seu peso em água (ex: 10g em 100ml de agua), adicionar a massa de uvas ou vinho e homogeneizar.
Embalagem: 100g
Levedura Le Blanc ou A levedura para brancos e tintos (conforme disponibilidade dos itens): levedura selecionada específica para a produção de vinhos brancos. Dinâmica rápida de fermentação com capacidade de atuar em diferentes faixas de temperatura (15-28°C). Le Blanc tem melhor desempenho em temperaturas moderadas e foi desenvolvida para implementar o potencial aromático da vinificação, fazendo dela ideal para produção de vinhos brancos aromáticos, frutados e espumantes.
Dosagem: 0,2 a 0,35g/l de mosto
Modo de uso: Reidratar em um recipiente inerte e estéril com 10 volumes de água livre de cloro a uma temperatura de 38-42°C. Misture gentilmente as leveduras na água e deixe em repouso por 20 minutos. Adicione lentamente pequenas partes do mosto na mistura a cada 5 minutos para aclimatar (não deixe que a temperatura diminua mais do que 5°C a cada adição). Quando a solução de leveduras estiver a uma temperatura menor do que 10°C de diferença do mosto a ser fermentado, adiciona-as ao mosto lentamente.
Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4°C.
Embalagem: 100g
Ativante de fermentação: Nutriente para levedura com base em diamônio fosfato (DAP), amplamente utilizado para complementar os níveis de nitrogênio ideal para a fermentação evitando assim paradas de fermentação.
Dosagem: Dose máxima: 30 g/hl - Dose média: 20 g/hl
Modo de uso: Dissolver a quantidade total de ativante a ser adicionada em uma proporção de 10 vezes o peso em água ou mosto. Misturar bem e incorporar no tanque durante uma remontagem. NÃO ADICIONAR JUNTO COM A LEVEDURA!
Embalagem: 100g