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Kit Insumos até 500lts- Tintos Frutados
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Kit Insumos até 500lts- Tintos Frutados

Indisponível
SKU: tinto-frutado
  • Descrição

    Kit de insumos completo avançado para a produção de vinhos tintos elaborados com perfil frutado, indicado para a vinificação de uvas finas das variedades: Shiraz, Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Sangiovese.

    A quantidade de insumos nesse kit possibilita a produção de até 500l de vinho.

  • Características

    Este kit contém:

    Metabissulfito: conservante amplamente utilizado na fabricação de vinhos, sua utilização é feita para controle de desenvolvimento de bactérias no vinho. Recomenda-se a adição deste produto em duas fazes do processo de elaboração, a primeira durante a maceração das uvas, quando o mosto fica em contato com o bagaço no inicio no processo de fermentação, e outra adição posteriormente ao final da fermentação malo-lática.

    Dosagem:

    • 10 a 20g para cada 100kg de uva no inicio do processo de esmagamento das uvas;
    • 10 a 20g para cada 100l de vinho após o termino da FML.

    Modo de uso:

                    Dissolver a dosagem recomendada em 10x o seu peso em água (ex: 10g em 100ml de agua), adicionar a massa de uvas ou vinho e homogeneizar.

    Embalagem: 100g

    Levedura Anti-H2S Andante: Levedura de alto desempenho com tecnologia patenteada anti-H2S. Desenvolvida pelo laboratório Renaissance em uma parceria entre Itália e Canadá, leveduras da linha anti-H2S têm a incrível habilidade de não produzir H2S independente da situação dos mostos em que se encontram, evitando a formação de defeitos graves nos aromas dos vinhos. Esta cepa de levedura em especifico permite o desenvolvimento de aromas frutados intensos, sendo aconselhada para o uso em vinhos jovens. Resiste a temperaturas de fermentação de até 35°C, dinâmica de fermentação rápida e tolerância ao álcool de até 17%.

    Dosagem: 0,2 a 0,35g/l de mosto

    Modo de uso: Reidratar em um recipiente inerte e estéril com 10 volumes de água livre de cloro a uma temperatura de 38-42°C. Misture gentilmente as leveduras na água e deixe em repouso por 20 minutos. Adicione lentamente pequenas partes do mosto na mistura a cada 5 minutos para aclimatar (não deixe que a temperatura diminua mais do que 5°C a cada adição). Quando a solução de leveduras estiver a uma temperatura menor do que 10°C de diferença do mosto a ser fermentado, adiciona-as ao mosto lentamente.

    Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4°C.

    Embalagem: 100g

    Plus aroma: Ativante de fermentação composto de cascas de leveduras, permite a nutrição adequada para as leveduras reduzindo o stress de fermentação por se tratar de um produto rico em nitrogênio facilmente assimilável.

    Dosagem: 10 a 40 g/hl preferencialmente em 2 etapas, uma no inicio da fermentação e outra após 2 a 3 dias.

    Modo de uso: Dissolver a quantidade total de ativante a ser adicionada em uma proporção de 10 vezes o peso em água ou mosto. Misturar bem e incorporar no tanque durante uma remontagem. NÃO ADICIONAR JUNTO COM A LEVEDURA!

    Embalagem: 100g

    Red Super Tan: O tanino RED SUPER TAN representa a mais moderna evolução no uso de taninos na enologia. A sua composição única foi desenvolvida para dar complexidade e estrutura aos vinhos tintos e rosés, porém, sem se impor ou descaracterizar o vinho. Sua principal função é ajudar na fixação de cor no vinho durante a fermentação.

    Dosagem: 5-10g/hl em duas etapas- após 2 dias e após 4 dias do inicio da fermentação.

    Modo de uso: dissolver o produto em 5 vezes seu peso em água morna e adicionar a massa, ex: 10g em 50ml de água morna.

    Embalagem: 100g

    Coccizim Extraction: Enzima pectolitica com ação secundária hemicelulase. Esta enzima tem a função de ajudar na maceração das uvas liquefazendo o mosto e quebrando a parede celular das cascas a fim de maior extração de antocianinas responsáveis pela cor do vinho tinto.

    Dosagem: 1-2,5g/hl.

    Modo de uso: Dissolver a dosagem em 10 partes de água e adicionar a massa de uvas.

    Embalagem: 25g

  • Especificações

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