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Levedura Lalvin K1/V1116 - 5gr
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Levedura Lalvin K1 - V1116 - 5gr

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    • Descrição

      Levedura Lalvin K1 - V1116 - 5gr

       

      A Indupropil passou a ser a única importadora e distribuidora no Brasil das Leveduras Lalvin (sachês de 5gr). Leveduras destinadas para produção de vinhos, hidromel entre outros fermentados.  

      Ao comprar em nossa loja você tem a garantia de que vai receber um produto de alta qualidade, estocagem correta e origem comprovada, vindo diretamente da fabricante Lallemand. Tudo pra você ter o melhor resultado na sua produção. Afinal os detalhes fazem todo diferença na produção artesanal, e qualidade nas leveduras é indispensável não acha?

      O Fermento Lalvin - K1-V116 foi a primeira levedura a entrar em produção comercial e tornou-se a mais utilizada levedura para vinhos secos ativo do mundo. Selecionado pelo Institut Coopératif du Vin em Montpellier entre numerosas linhagens matadoras, isoladas e estudadas por Pierre Barre no INRA.

      Recomendado para os brancos secos, tintos envelhecidos e vinhos de colheita tardia, Hidromel.

      O Fermento Lalvin - K1-V116 foi a primeira levedura a entrar em produção comercial e tornou-se a mais utilizada levedura para vinhos secos ativo do mundo. Selecionado pelo Institut Coopératif du Vin em Montpellier entre numerosas linhagens matadoras, isoladas e estudadas por Pierre Barre no INRA.
      Recomendado para os brancos secos, tintos envelhecidos e vinhos de colheita tardia.

      Características:
      Floculação: Baixa;
      Temperatura ideal de fermentação: 10° e 35°C;
      Tolerância ao Álcool: até 18%;
      Armazanagem: Recomendada em geladeira

      Propriedades enológicas e aplicações:
      A linhagem K1V-1116 possui uma iniciação rápida, com uma constante e completa fermentação entre 10° e 35° C, capazes de sobreviver a uma série de condições difíceis, tais como mostos com pouco nutrientes e elevados níveis de enxofre dióxido (SO2) ou açúcar. Vinhos fermentados com a K1V-1116 possuem acidez volátil muito baixa, sulfeto de hidrogênio (H2S) e produção de espuma.
      A linhagem K1V-1116 tende a expressar o frescor de castas brancas, como Sauvignon Blanc, Chenin Blanc e Seyval. Os aromas frescos e naturais de frutas são mantidos mais tempo do que com outras cepas de leveduras padrão. Vinhos de frutas e vinhos feitos a partir de concentrados pobres em nutrientes se beneficiam da capacidade de K1V-1116 de se adaptar às condições de fermentação difíceis. Reinicia fermentações "travadas".

    • Características

      Espécie: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae

      Fator competitivo: Ativo

       Velocidade de fermentação: Rápido

      Produção de Glicerol: Alto

      Fase de latência: Muito curto

      Compatibilidade com FLM: Inibidor

      Necessidades de nitrogénio: Moderado

      Tolerância ao álcool: 18 %

      Acidez volátil:  Baixo

      Produção de SO₂: Alto

      Temp. máx.: 35 °C

      Temp. mín.: 10 °C

      H₂S 170ppm: Muito baixo

      H₂S 60ppm: Muito baixo

      Compatibilidade para co-inoculação: Não recomendado

      Reação à adição de O₂: Baixo

      Produção de acetaldeído: Moderado

    • Informações Extras

      A linhagem K1V-1116 possui uma iniciação rápida, com uma constante e completa fermentação entre 10° e 35° C, capazes de sobreviver a uma série de condições difíceis, tais como mostos com pouco nutrientes e elevados níveis de enxofre dióxido (SO2) ou açúcar. Vinhos fermentados com a K1V-1116 possuem acidez volátil muito baixa, sulfeto de hidrogênio (H2S) e produção de espuma.

      A linhagem K1V-1116 tende a expressar o frescor de castas brancas, como Sauvignon Blanc, Chenin Blanc e Seyval. Os aromas frescos e naturais de frutas são mantidos mais tempo do que com outras cepas de leveduras padrão. Vinhos de frutas e vinhos feitos a partir de concentrados pobres em nutrientes se beneficiam da capacidade de K1V-1116 de se adaptar às condições de fermentação difíceis. Reinicia fermentações "travadas".

    • Especificações

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