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Pacote de Levedura Mauriferm Y904 - 500 gr
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Levedura Mauriferm Y904 - 500 gr

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SKU: 31INVI008
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  • Descrição

    Levedura Mauriferm Y904 - 500 gr

    Mauriferm Y904 é uma levedura selecionada seca ativa, da coleção de cepas Mauri, indicada para a fermentação de produtos em que se requer uma imediata multiplicação do fermento, um rápido e completo processo fermentativo e elevada tolerância a altas temperaturas. Por esta razão, o fermento MAURIFERM é especialmente indicado para a elaboração de vinhos comuns.

     

    Doses e modo de emprego 10 a 40g/hL, segundo os casos.

    Reidratar a levedura conforme procedimento abaixo:
    Espalhar a levedura em um volume de água estéril, equivalente a 10 vezes seu próprio peso (ou seja 10ml de agua para cada g), a uma temperatura de 23°C ± 3°C . Deixar repousar entre 15 e 30 minutos. Agitar suavemente alguns minutos para que fique homogêneo e inocular o creme resultante no fermentador.

  • Características

    Vantagens de seu uso na elaboração de vinhos comuns.

    MAURIFERM se multiplica imediatamente, dominado o meio e evitando, assim, a multiplicação de bactérias ou leveduras indesejadas. Assegura, desta forma uma fermentação controlada do ponto de vista microbiológico. Ao dominar o meio, MAURIFERM proporciona fermentações rápidas, de andamento regular e completo. A utilização de MAURIFERM em associação ao ativante NUTRIFERM STD e sendo este, juntamente com o açúcar, adicionados em etapas: no início, na metade e no término, do processo, é possível obter um bom controle da temperatura de fermentação. Ao haver um controle térmico da fermentação, evita-se suas paradas e suas indesejáveis consequências: maior acidez volátil e total, possível ataque de bactérias lácticas, difícil clarificação dos produtos assim fermentados, etc.

    O emprego de leveduras selecionadas, como MAURIFERM, proporciona um maior rendimento em álcool, pois consome menos gramas de açúcar (16g) por grau de álcool produzido, do que os fermentos indígenas (20g). Portanto, MAURIFERM, não só é um fator de qualidade na elaboração de vinhos comuns, como também, um fator econômico, de valorização do produto e minimização de perdas. Mesmo que a velocidade de fermentação e a vitalidade do fermento MAURIFERM sejam mantidas a elevadas temperaturas, controles de temperatura são recomendados para a obtenção de produtos de melhor qualidade organoléptica. A grande tolerância de MAURIFERM em temperaturas muito elevadas, a fez ser selecionada para processos fermentativos que não permitem o controle de temperaturas abaixo de 40°C. Doses e modo de emprego 10 a 40g/hL, segundo os casos. Reidratar a levedura conforme procedimento anexo.

  • Especificações

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