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Mostímetro de Babo.
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Mostímetro de Babo.

Disponibilidade: Pronta entrega
SKU: 27IMC013
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    • Descrição

      Instrumento destinado a medir o teor de açúcar do mosto da uva para a fabricação de vinho.
      Quanto maior for o valor medido maior será o teor de açúcar encontrado.

       

      INSTRUÇÃO DE USO DO MOSTÍMETRO DE BABO

      Os mostímetros de babo são instrumentos destinados a medir o teor de açúcar do mosto de uva. A escala dos mostímetros de babo varia de 0 até 32 graus com divisão de meio grau.

      Recomenda-se ao utilizar o mostímetro de babo observar:

      Limpeza: O mostímetro de Babo deve estar limpo antes de ser inserido no mosto.

      Impurezas irão alterar o valor da medição.

      Homogeneidade do mosto: A amostra deve estar homogênea de forma que a medição não seja alterada. Recomenda-se misturar a amostra na proveta com uma haste de vidro até homogeneizar a amostra.

      Após estabilizar a solução: O mosto da uva deve estar parado (estático) na proveta para inserir o mostímetro, pois o densímetro pode bater nas paredes da proveta e quebrar, caso o líquido não esteja estático.

      - Após utilizar o mostímetro de babo: Guardá-lo limpo na sua embalagem.
      - Não manusear o mostímetro de Babo pela sua haste.
      - No caso de termo-densímetro armazenar o instrumento em pé de forma a previnir a separação da coluna de líquido.

       

      CARACTERÍSTICAS

      PRODUTO: Mostímetro de Babo

      CALIBRAÇÃO: A 20°C

      FAIXA DE MEDIÇÃO: De 8 a 32% BABO

      TERMÔMETRO: Não

      UTILIZAÇÃO COM PROVETA: Sim

       

      ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

      ESCALA: 8 a 32%

      DIVISÃO: 0,5%

      COMPRIMENTO: 255 mm

      LIMITE DE ERRO: 0,5%

    • Características

      Procedimento de Medição:
      I. Inserir a amostra do mosto na proveta e homogeneizar a mesma;

      II. Após estabilizar a solução inserir o instrumento livre de impurezas no mosto até realizar a medição;

      III. O mostímetro de Babo deve flutuar na solução para uma correta medição, não podendo encostar no fundo e nas laterais da proveta;

      IV. Realizar a leitura no topo do menisco conforme a figura;

      V. Verificar a temperatura e realizar a correção da medição conforme a tabela abaixo:

      - Mostímetro de Babo calibrado a 20 C

      Correção estimada:

      14°C

      16°C

      18°C

      20°C

      22°C

      24°C

      26°C

      28°C

      30°C

      32°C

      -0,3

      -0,2

      -0,1

      0

      +0,1

      +0,2

      +0,3

      +0,4

      +0,5

      +0,6

       

       

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    • Especificações

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