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PVPP - 50gr Polivinilpolipirrolidona
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PVPP Polivinilpolipirrolidona - 50gr

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SKU: 21230654
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  • Descrição

    PVPP - 50gr

     

    PVPP é recomendado: 

     Como preventivo para vinhos brancos que podem ser armazenados em condições difíceis ou por longo período de tempo.

     Como corretor para vinhos oxidados ou que possuem sabor amargo.

    O PVPP - Polivinilpolipirrolidone - é um produto cujas características demonstram elevada seletividade. Este polímero inerte é, na verdade, um produto de notável eficácia contra os fenóis tânicos (responsável pela adstringência) e em particular contra as catequinas e leucoantocianos responsáveis pelo fenômeno de enturvamento devido a polifenoloxidase e madeirização. Em provas de laboratório, PVPP apresentou uma velocidade de floculação 5 vezes superior a qualquer outro clarificante de natureza protéica.


    Pode ser usado nos mostos, graças a sua elevada superfície específica; nos hidroméis, como um clarificante normal combatendo os polifenóis específicos; e nos hidroméis ligeiramente oxidados trazendo de volta as características iniciais.
    PVPP é um omopolímero reticular de polivinilpolipirrolidone purificado, produzido catalíticamente. É solúvel em água ou outros solventes comuns. Possui coloração branca, higroscópico, e se apresenta na forma de pó.

    Polivinilpolipirrolidona insolúvel (E1201) é um polímero de N-vinvil-2-pirrolidona reticulado conhecido mais comumente como PVPP. 

    Adicionado ao mosto ou ao vinho, o PVPP elimina certas substâncias fenóis responsáveis pela alteração da cor que causam escurecimento ou desvios organolépticos em certos vinhos.  

    PVPP é insolúvel. Ele repara as substâncias responsáveis pela alteração de cor que causam escurecimento no vinho e, além disso, repara certas moléculas que adicionam amargor ao mosto ou vinho. 


  • Características

    Dose de emprego: 

    5 – 10 g/hL para vinho branco.

    10 – 50 g/hL para vinhos tintos e brancos oxidados. 

    Até 80 g/hL para vinhos muito oxidados (limite máx. Regulamento CE 1622/00).

    Para Hidromel:

    Modo de uso: Dissolver o produto em água fria estéril (10-15°C) na proporção de 1:10. Agitar bem para obter uma boa dispersão e adicionar ao hidromel mediante remontagem para obter uma melhor dispersão na massa. O PVPP deve ser adicionado antes da ultima filtração, deixando em contato com o produto por no mínimo 30 minutos. Caso não seja realizada filtração, deve ser colocado antes de ir para o frio/maturação. Válido para cerveja.

    Dose de emprego
    6 - 20g /100 litros de hidromel, dependendo da quantidade de polifenóis contidos no líquido. 70 g/hl como dose máxima.

    Modo de emprego: É essencial hidratar PVPP em 10 vezes seu peso de água pelo menos uma hora antes de ser utilizado.  Adicionar o PVP o mais uniforme possível ao recipiente. Manter o produto em suspensão no mosto ou vinho por pelo menos 30 minutos.

    Embalagem: 50gr

    Transporte e Armazenamento: Conservar fora do solo e em sua embalagem de origem, em local frio e seco, livre de odores. Após aberto a embalagem deve ser bem fechada. 

    Validade: Média 30 meses. 

  • Informações Extras

    1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;5. Fabricante certificado: FSSC 2200;6. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.7. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:- Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.- Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.- Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.- Regulamento (CE) n°606/2009.- Codex Enológico Internacional.

    ATENÇÃO: A INDUPROPIL - NÃO PRESTA SUPORTE PARA USO - CONSULTE O TECNICO RESPONSAVEL PRA AS APLICAÇÕES.

    USO SOB RESPONSABILIDADE DO CONSUMIDOR.

  • Especificações

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