0

Meu
carrinho
Cookies: a gente guarda estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.
Kit Seleção de Madeiras Especiais em Cubos  para Bebidas
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Kit Seleção de Madeiras Especiais em Cubos para Bebidas

Indisponível
SKU: 12230604
R$137,68 à vista (5% desc.) R$144,93
em até 5x de R$28,99
  • Descrição

    Seleção de Madeiras Especiais em Cubos para Bebidas

    A diversidade de madeiras, a interação com o perfil da bebida, o grau de tosta, dentre outros fatores, torna a escolha do barril um grande desafio.

    Motivados pela grande diversidade de madeiras utilizadas na tanoaria brasileira e sua enorme possibilidade sensorial. Este kit foi criado para facilitar a Seleção de Madeiras do barril ou dorna que melhor harmonize com a sua bebida. 

    Além do já conhecido Carvalho, poderão ser testadas as madeiras brasileiras: Amburana, Bálsamo, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá e Putumuju.

    Cada caixa pode vir com até 6 (seis) diferentes madeiras, com tosta média. As madeiras estão cortadas na forma de cubos de 1cm de lado e somam cerca de 100 (cem) unidades em cada saco. Um Kit ideal para vocês testar em sua bebida e escolher a que mais vai agradar seu paladar.

    Qualquer estilo de bebida pode ser maturado na madeira, enriquecendo e complementando o perfil sensorial desejado. Muitas vezes busca-se realçar o perfil da própria bebida e a madeira tem papel secundário.

    Em outras situações são as madeiras que assumem o protagonismo. O equilíbrio sensorial pode ser feito por convergências ou oposição, conforme a bebida e a(s) madeira(s) envolvidas.

    Quantidade de Cubos e tempo de extração:

    Cerveja com teor alcoólico MENOR que 6%: 5 – 6 Cubos por litro, por no mínimo 30 dias

    Cerveja com teor alcoólico MAIOR que 6%: 3 – 4 Cubos por litro, por no mínimo 30 dias

    Cachaça ou Base Alcoólica de Drinks (40%): 3 - 4 Cubos por litro, por no mínimo 15 - 30 dias

    VINHO (11 – 15%): 4 - 5 Cubos por litro, por no mínimo 10 - 15 dias.

    As etapas ideais para os testes com os cubos do Kit são depois que as bebidas estão estabilizadas e prontas para a maturação.

    Os tempos de extração podem variar dependendo da intenção sensorial e os balanços de aromas buscados.

    Cuidados com a Higienização em Bebidas Fermentadas:

    Para garantir o controle microbiológico do processo de maturação e a higienização dos dadinhos, basta colocá-los em água a 80C° por 15 minutos, ou ainda, utilizar os sanitizantes adequados nos processos de fermentação. No caso de destilados não existe necessidade de higienização.

     

  • Especificações

Deixe aqui sua opinião

0 avaliações
dê sua nota:
Selecione uma nota
enviar

Avaliações

Ainda não há comentários para este produto.

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

no Boleto/Transferência

Cartão de Crédito
Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto

Você não possui nenhum produto para ser orçado. Se você deseja orçar algum produto, clique no botão "Adicionar ao Orçamento".

Por gentileza, preencha as informações solicitadas abaixo.

* Campos obrigatórios.