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Seleção de Madeiras Especiais em Cubos  para Bebidas
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Seleção de Madeiras Especiais em Cubos para Bebidas

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SKU: 12230604
R$ 171,34 à vista no boleto (5% desc.) R$ 180,36
em até 7x de R$ 28,58
  • Descrição

    Seleção de Madeiras Especiais em Cubos para Bebidas

    A diversidade de madeiras, a interação com o perfil da bebida, o grau de tosta, dentre outros fatores, torna a escolha do barril um grande desafio.

    Motivados pela grande diversidade de madeiras utilizadas na tanoaria brasileira e sua enorme possibilidade sensorial. Este kit foi criado para facilitar a Seleção de Madeiras do barril ou dorna que melhor harmonize com a sua bebida. 

    Além do já conhecido Carvalho, poderão ser testadas as madeiras brasileiras: Amburana, Bálsamo, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá e Putumuju.

    Cada caixa pode vir com até 6 (seis) diferentes madeiras, com tosta média. As madeiras estão cortadas na forma de cubos de 1cm de lado e somam cerca de 100 (cem) unidades em cada saco. Um Kit ideal para vocês testar em sua bebida e escolher a que mais vai agradar seu paladar.

    Qualquer estilo de bebida pode ser maturado na madeira, enriquecendo e complementando o perfil sensorial desejado. Muitas vezes busca-se realçar o perfil da própria bebida e a madeira tem papel secundário.

    Em outras situações são as madeiras que assumem o protagonismo. O equilíbrio sensorial pode ser feito por convergências ou oposição, conforme a bebida e a(s) madeira(s) envolvidas.

    Quantidade de Cubos e tempo de extração:

    Cerveja com teor alcoólico MENOR que 6%: 5 – 6 Cubos por litro, por no mínimo 30 dias

    Cerveja com teor alcoólico MAIOR que 6%: 3 – 4 Cubos por litro, por no mínimo 30 dias

    Cachaça ou Base Alcoólica de Drinks (40%): 3 - 4 Cubos por litro, por no mínimo 15 - 30 dias

    VINHO (11 – 15%): 4 - 5 Cubos por litro, por no mínimo 10 - 15 dias.

    As etapas ideais para os testes com os cubos do Kit são depois que as bebidas estão estabilizadas e prontas para a maturação.

    Os tempos de extração podem variar dependendo da intenção sensorial e os balanços de aromas buscados.

    Cuidados com a Higienização em Bebidas Fermentadas:

    Para garantir o controle microbiológico do processo de maturação e a higienização dos dadinhos, basta colocá-los em água a 80C° por 15 minutos, ou ainda, utilizar os sanitizantes adequados nos processos de fermentação. No caso de destilados não existe necessidade de higienização.

     

  • Especificações

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