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Sulfato De Cálcio (CASO4 - Puro)- 1 Kg
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Sulfato De Cálcio (CASO4 - Puro)- 1 Kg

Disponibilidade: Fabricação 10 dias + entrega
SKU: 12230575
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    • Descrição

      Sulfato De Cálcio (CASO4 - Puro)- 1 Kg

      O Sulfato de Cálcio pode ser utilizado pra enfatizar o perfil do lúpulo, deixando mais arredondado, sem necessariamente trazer um amargor desagradável e adstringente. Ajuda na degradação do amido e de proteínas, auxiliando na formação do trub. Previne turbidez da cerveja e reduz o pH.

      Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.

       

      O ideal é fazer uma análise da água que você pretende utilizar e, a partir daí, ajustar o que for necessário para deixá-la nas melhores condições possíveis para sua produção de cerveja.

       

      Cálcio (Ca+²):

      O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja. Reduz o pH, tanto na mosturação quanto na fervura.

      Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação. Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura.  Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.

       

      Sulfato (SO4-²):

      O sulfato desempenha um papel importante na degradação do amido e das proteínas, na filtração e na formação do trub.  Contribui para incrementar o sabor do lúpulo, mas diminui seu amargor, além de proporcionar um perfil seco à cerveja.

      Para cervejas leves os níveis indicados são de 10 a 50 ppm, já a maioria das cervejas Ales se beneficiam com valores entre 30 e 70 ppm.

      Acima disso é indicado para cervejas mais amargas.

      Porque usar sais na água cervejeira?

      O uso de sais/ácido/bases em cervejas tem diversas razões: podem ser usados para alterar o pH,  para acrescentar certos ions que servirão de nutrientes para leveduras ou para reproduzir as condições exatas de água de uma determinada região. Este guia é uma compilação de alguns bons sites que tratam do assunto, como o Cervejarte do cervejeiro Ricardo Rosa e o How To Brew do John Palmer:

    • Especificações

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