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A Arte de Fazer Cerveja
O cervejeiro James Morton revela o que aprendeu na prática, entre erros e acertos, ao preparar a bebida em casa. Ele descreve os equipamentos necessários e os ingredientes (maltes, lúpulos, leveduras e adjuntos) e explica em detalhes ambos os métodos de produção: o com kit, mais simples, e o all-grain, mais completo e que permite personalizar mais a produção.
Ensina, ainda, a fabricar alguns equipamentos, como a própria tina de fervura e um resfriador, e a costurar um saco de grãos, inspirando o autêntico estilo “faça você mesmo”. Também não faltam instruções para detectar problemas (e evitá-los nas produções seguintes) e conteúdo teórico sobre temas como fermentação primária e secundária, envase e carbonatação, cultivo de leveduras a partir de garrafas e instalação de um sistema de barril em casa.
Entre as receitas preferidas do autor, de estilos americanos e europeus, estão Porter, Russian Imperial Stout, Quadrupel, Saison, Kölsch e – o grande destaque do volume – as complexas Lagers, fermentadas em baixas temperaturas, e as Sours, feitas com leveduras selvagens.
Sobre o Autor
O escocês James Morton é formado em Medicina e, em 2012, foi finalista do reality show The Great British Bake Off. Desde então, passou a escrever uma coluna semanal no Sunday Mail e publicou dois livros sobre panificação, Briliant Breads (2013) e How Baking Works (And What To Do When It Doesn’t) (2015). É cervejeiro caseiro e teve algumas receitas premiadas em concursos locais.
Detalhes do produto:
Capa dura: 256 páginas
Editora: Publifolha; Edição: 1ª (2 de janeiro de 2018)
Idioma: Português
ISBN-10: 8568684904
ISBN-13: 978-8568684900
Dimensões do produto: 25,2 x 19,4 x 3,2 cm
Peso de pacote: 889 g
no Boleto/Transferência
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