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Ativante Orgânico/Mineral Start Plus 1kg
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Ativante Orgânico/Mineral Start Plus 1kg

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    • Descrição

      COCCITECH START PLUS é um regulador natural da fermentação por dispersão facilitada.

      START PLUS contém Azoto assimilável (APA) e os aminoácidos necessários à fermentação regular.

      START PLUS é uma mistura de compostos nutritivos, estudada especialmente para otimizar o desenvolvimento ideal das leveduras durante a fermentação.

      START PLUS permite uma fermentação rápida e completa, melhorando a qualidade dos vinhos produzidos.

      A sua parte mineral permite obter uma cinética de fermentação regular, enquanto a presença de lisado de leveduras, que contêm aminoácidos essenciais, aumenta o perfil aromático e o prazo de validade dos vinhos produzidos.

      A presença de Tiamina permite a redução da formação de acetaldeído, ácido pirúvico e outros compostos secundários indesejados.

      Além disso, é intensificada a ação de absorção dos ácidos graxos decanóicos e dodecanóicos e todos os outros componentes derivados do “estresse da fermentação”.

      Coccitech START PLUS é a escolha ideal no início e durante a fermentação, combina as vantagens de uma fermentação ideal com a produção de aromas, obtendo ainda um bom prazo de validade dos vinhos.

    • Características

      O ativante de fermentação Plus Aroma tem uma série de aplicações nos vinhos, podendo ser utilizado para:

      • Starter de levedura: auxilia na ativação da levedura facilitando o inicio da fermentação.
      • Nutrição de mosto: ajudando no bom desenvolvimento da fermentação.
      • Recuperação de vinhos: auxilia na recuperação de vinhos que estejam em parada de fermentação.
      • 50% Biológico 50% Mineral.

      COMPOSIÇÃO:

      Derivado de leveduras Saccharomyces cerevisiae para uso enológico.

      Análise geral indicativa:

      Extrato seco: 95%

      Cálcio: 0,3%

      Azoto total: 13,5%

      Magnésio: 0,05%

      Azoto livre (APA): 11,5%

      Sódio: 0,3%

      pH: 6,0 +/- 0,1

      Potássio: 0,1%

      Fósforo: 0,8%

      Cloretos: 0,01%

       

      As matérias glicídicas não contêm celulose, mas vários tipos de açúcares, que se subdividem da seguinte forma:

      Glucídios solúveis em CC13COOH: 6% +/- 0,5

      Manana (como glicoproteína solúvel): 8%

      Glicogênio solúvel ácido e alcalino: 11%

      Glucanas: 30%

      Os lipídios presentes estão subdivididos em 25% em forma livre e 25% na forma estritamente ligada aos outros componentes. Esta fase lipídica contém ergosterol. As matérias minerais das membranas celulares são particularmente ricas em fósforo (principalmente na forma de fosfa-tos).

    • Informações Extras

      ANÁLISE MICROBIOLÓGICA

      Bactérias aeróbias mesófilas inferiores a 10.000 por grama. Bactérias coliformes, escherichia coli, estafilococos patogênicos, esporos de enxofre como agente redutor, leveduras e bolores inferiores a 10/g.

      MODO DE USO: Misturar o produto em um pouco de água, adicionar ao mosto antes ou durante a fermentação e homogeneizar. Caso for adicionar o produto antes da adição de leveduras, homogenize bem o mosto antes de adicionar a levedura.

      DOSAGEM: 10-40 g/hL em mostos. 45 g/hL para paradas de fermentação. Dosagem máxima recomendada: 50 g/hL.

      ARMAZENAGEM: Conservar em local fresco e seco.

      Certificações:

      UNI EN ISO 9001:2015, número do certificado 55718.

      UNI EN ISO 22000:2005, número do certificado 55719.

      Dispensado de Registro RDC 27 de 06/08/2010.

    • Especificações

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