0

Meu
carrinho
Cookies: a gente guarda estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.
Bactérias Enológica Lallemand Oenoccocus oeni VP41 - Inoculação Direta
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Bactérias Enológica Lallemand Oenoccocus oeni VP41 - Inoculação Direta - 25gr

Indisponível
SKU: 12231442
R$1.369,03 à vista (5% desc.) R$1.441,08
em até 12x de R$152,12
  • Descrição

    Bactérias Enológica Lallemand Oenoccocus oeni VP41 - Inoculação Direta - 25gr 

    VP41 MBR

    Bactérias Enológicas

    Elevada tolerância a condições extremas. Contribuição sensorial de aromas de frutos de bagos vermelhos, degradação tardia e lenta de ácido citrico e muito baixa produção de diacetil.

    Origem: Itália, Projeto europeu CRAFT

    A VP41 é uma bactéria isolada numa região quente de Itália durante uma extensa colaboração na União Europeia (CRAFT) para selecionar na natureza uma estirpe de Oenoccocus oeni com um desempenho e propriedades enológicas únicas. A VP41 demonstrou ser uma estirpe com uma elevada tolerância podendo realizar a fermentação malolática em condições enológicas muito difíceis (álcool elevado, pH baixo).

    É uma das estirpes de malolática mais tolerantes ao SO2. Além da sua elevada resistência a VP41 é reconhecida pela sua contribuição sensorial de aromas de frutos de bagos vermelhos, degradação tardia e lenta de ácido cítrico e muito baixa produção de diacetil.

  • Características

    Embalagem: 25 gramas = serve pra 2.500 litros

    CARACTERÍSTICAS DO MOSTO (PARA INOCULAÇÃO)

    E DA BACTÉRIA:

    pH > 3.1

    Álcool < 16% vol

    SO2 < 60mg/L SO2 total (atenção ao SO2 molecular e ao baixo pH)

    Temp.> 16ºC

    Baixa necessidade nutricional

    Boa implantação

    Cinética da FML: Rápida

    Baixa produção de acidez volátil

    Não possui atividade cinamil esterase: não produz precursores

    de etilfenol que poderiam ser utilizados por Brettanomyces

    Sem produção de aminas biogénicas

    A coinoculação é recomendável

  • Informações Extras

    APLICAÇÃO E RESULTADOS

    PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICASVinho Biológico: Autorizado (Reg. UE 1165/2021)

    Vinho Vegan: Autorizado

    Fabricante: https://www.lallemandwine.com/pt-pt/south-america/produtos/wine-bacteria/lalvin-vp41

  • Especificações

Deixe aqui sua opinião

0 avaliações
dê sua nota:
Selecione uma nota
enviar

Avaliações

Ainda não há comentários para este produto.

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

no Boleto/Transferência

Cartão de Crédito
Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto

Você não possui nenhum produto para ser orçado. Se você deseja orçar algum produto, clique no botão "Adicionar ao Orçamento".

Por gentileza, preencha as informações solicitadas abaixo.

* Campos obrigatórios.