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Carbonato De Cálcio (CACO3 - Puro) - 1 Kg
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Carbonato De Cálcio (CACO3 - Puro) - 1 Kg

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SKU: 12230573
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    • Descrição

      Carbonato De Cálcio (Puro) - 1 Kg

      CARBONATO DE CÁLCIO - (CaCO3)

      O Carbonato de Cálcio serve para correção da água cervejeira. Ele pode ser utilizado para aumentar a dureza da água cervejeira e aumentar sua alcalinidade, sendo indicado, por exemplo, para produção de cervejas escuras, quando sua água for muito "mole" (menor quantidade de sais), diminuindo a acidez dos maltes torrados. 

      Como o carbonato de cálcio possui uma solubilidade baixa, é indicado que se adicione direto ao mosto, para evitar risco de dosagem em excesso.

      Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.

      Modo de uso: indupropil

      A dosagem do sal deve ser feita de acordo com a água base. Por isso é necessário que faça a análise da sua água para determinar a quantidade de sais presentes em sua água e a quantidade correta de sal a ser utilizado para o ajuste da água cervejeira.

      IMPORTANTE: é indicado o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.

      NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.

      Características:

      Cálcio (Ca+²): O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja. Aumenta o pH, tanto na mosturação quanto na fervura. Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação. Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura. Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.

      Carbonato ; Bicarbonato (CO3 ; HCO3-²): Em níveis baixos podem contribuir para uma acidez excessiva durante a mosturação, especialmente no uso de maltes escuros. Em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável. A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização.Os níveis recomendados são 25 a 50 ppm para as cervejas claras e de 100 a 300 ppm para as cervejas mais escuras.

    • Especificações

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