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Levedura Blastosel Fr 95 - 500g
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Levedura Blastosel Fr 95 - 500g

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SKU: 30INVI005
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  • Descrição

    Levedura Blastosel Fr 95 - 500g

    Indicada para vinhos brancos aromáticos de uvas Niágara, Moscato, Lorena; Etc..


    Cepa de Saccharomyces cerevisiae isolada e selecionada no Vale de Laloira, na França.

    Cepa aromática com elevada produção de ésteres
    Esta levedura foi selecionada predisposição para fermentar a baixas temperaturas, geralmente entre os 16 e 20 °C, produzindo notáveis quantidades de ésteres etílicos sem produzir acidez volátil. Como todas as cepas aromáticas, esta levedura expressa da melhor maneira sua própria aptidão para a formação de ésteres em mostos que tenham um bom aporte de aminoácidos.
    A Levedura é a cepa mais indicada para a elaboração de vinhos brancos frescos para consumi-los jovens. Os vinhos obtidos com o emprego desta cepa se caracterizam por aromas intensos com caráter frutado.
    A levedura resiste a concentrações de SO2 elevadas. Adapta-se imediatamente ao meio de fermentação e tolera graduações alcoólicas de até 13°GL. Essas características, junto com a forte criofilia, fazem com que seja uma ótima levedura para a refermentação e para a elaboração de vinhos espumantes.

    Vinificação de uvas tintas
    As características fermentativas que fazem com que essa levedura possa ser utilizada com bons resultados também na elaboração de vinhos tintos de alta qualidade, nos quais exalta a expressão aromática conferindo tipicidade e finura.

    Características tecnológicas
    Aspecto: vermicular
    Odor: característico da levedura
    Concentração: >20 mld. Células vivas/grama.
    Classificação: Saccharomyces cerevisiae
    Poder alcoógeno: 15° GL
    Rendimento de fermentação:16,5 gramas de açúcar produzem 1º GL
    Temperatura ótima: 12 - 30 °C
    Resistência ao SO2: muito elevada
    Produção de SO2: muito baixa
    Produzução de acidez volátil: muito baixa
    Produção de H2S: insignificante

    DOSE DE EMPREGO (utilização)
    15-25 g/hl em condições normais ( 15 - 25g para cada 100lt).
    30-40 g/hl em casos difíceis ou para reativar fermentações interrompidas ( 30 - 40g para cada 100lt)..

    MODO DE USAR
    Reidratar a levedura em um recipiente adequado com 10 volumes de água à temperatura de aproximadamente 40ºC, misturar bem e esperar que a hidratação seja completa (max. 30 min.) Misturar novamente e agregar a suspensão à massa para fermentar.

    Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4 °C.

    COMPOSIÇÃO: Saccharomyces cerevisiae.

    EMBALAGEM: Pacotes de 500 g a vácuo.

  • Especificações

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