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Levedura Anti-H2S Renaissance Tr-313 500gr
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Levedura Anti-H2S Renaissance Tr-313 500gr

Indisponível
SKU: 12230357
R$376,58 à vista (5% desc.) R$396,40
em até 12x de R$41,84
  • Descrição

    Levedura Renaissance TR-313 – 500g

    Indicada para vinhos brancos de uvas Sauvignon Blanc, Riesling, Chenin Blanc, Semillon.

    LEVEDURA SECA ATIVA

    Cepa de Saccharomyces Cerevisiae Bayanus com tecnologia anti-H2S isolada e selecionada para a elaboração de vinhos brancos e espumantes de altíssima qualidade.

    Leveduras Renaissance Yeast contam com a tecnologia anti-H2S tornando-as totalmente isentas da produção de H2S mesmo em ambientes estressantes. Desenvolvida pela empresa canadense Renaissance Yeast, e importadas pela Indupropil, estas leveduras foram concebidas por meio de cruzamento a partir de uma cepa de Saccharomyces Cerevisiae encontrada na Itália que não possui a enzima responsável pela produção de H2S. Essa cepa foi submetida a diversos cruzamentos até chegar às cepas comerciais especificas para produção de vinhos de ótima qualidade.

    TR-313 consegue realçar a expressão dos aromas naturais das variedades dos vinhos brancos, tendo a capacidade excepcional de liberação de ésteres. Devido a não produção de H2S, a TR-313 consegue manter um perfil aromático limpo e pronunciado. Durante a fermentação tem uma produção acima da média de glicerol e baixa a média necessidade de nitrogênio.

    Características tecnológicas:
    Aspecto: vermicular.
    Odor: Característico de levedura.
    Concentração: >20 milhões de células vivas/g.
    Classificação: Saccharomyces Cerevisiae Bayanus.
    Tolerância ao Álcool: 16° GL.
    Rendimento da Fermentação: 16,3g/l produz 1°GL.
    Temperatura ótima: 14°C a 25°C.
    Resistência ao SO2: até 100mg/l.
    Produção da acidez volátil: Baixa.
    Produção de H2S: NENHUMA.

    Dose:
    0,2-0,35g/l

    Modo de usar:
    Reidratar em um recipiente inerte e estéril com 10 volumes de água livre de cloro a uma temperatura de 38-42°C. Misture gentilmente as leveduras na água e deixe em repouso por 20 minutos. Adicione lentamente pequenas partes do mosto na mistura a cada 5 minutos para aclimatar (não deixe que a temperatura diminua mais do que 5°C a cada adição). Quando a solução de leveduras estiver a uma temperatura menor do que 10°C de diferença do mosto a ser fermentado, adiciona-as ao mosto lentamente.

    Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4°C.

    COMPOSIÇÃO:
    Saccharomyces Cerevisiae Bayanus

    EMBALAGEM
    Pacotes de 500g.

  • Características

    Composição

    Levedura (Saccharomyces Cerevisiae Bayanus).

    Aspecto

    Pequenos bastonetes.

    Cor

    Ocre claro.

    Álcool

    16,3% v/v.

    Temperatura ótima

    14 – 25°C.

    PARÂMETROS DE CONTROLE

    UNIDADE

    VALOR

    Umidade

    %

    < 8,00

    Chumbo

    ppm

    < 2,00

    Mercúrio

    ppm

    < 1,00

    Arsênio

    ppm

    < 3,00

    Cádmio

    ppm

    < 1,00

    Leveduras viaveis (Saccharomyces spp.)

    UFC/g

    > 10^10

    Leveduras de espécies diferentes das especificadas na etiqueta

    UFC/g

    < 105

    Bactéria lática

    UFC/g

    < 105

    Bactéria acética

    UFC/g

    < 104

    Coliformes 

    UFC/g

    < 100

    Escherichia coli

    /g

    Ausência

    Staphylococcus aureus

    /g

    Ausência

    Salmonella

    /25g

    Ausência

    Mofo

    UFC/g

    < 10³

  • Informações Extras

    OUTRAS INFORMAÇÕES

     

    Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;

    Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;

    Fabricante certificado: ISO 9001:2019;

    Fabricante certificado: ISO 22000:2019;

    Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.

    Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012, em conjunto com matéria prima orgânica.

    Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:

    -  Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.  - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.

     

    -  Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.

     

    -  Regulamento (CE) n°606/2009.  - Codex Enológico Internacional.DOSAGEM: 0,2-0,35 g/l (dependendo a situação do mosto, diferentes dosagens podem ser aplicadas).

    ARMAZENAGEM: Conservar em local fresco e seco.

     

  • Especificações

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Avaliações

Por Rogerio picinin, em 30 de junho de 2020
Excelente resultado, bons aromas, sabor inigualável sem o cheiro desagradável durante a produção.

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