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Levedura Anti-H2S Renaissance Tr-313 500gr
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Levedura Anti-H2S Renaissance Tr-313 500gr

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SKU: 12230357
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    • Descrição

      Levedura Renaissance TR-313 – 500g

      Indicada para vinhos brancos de uvas Sauvignon Blanc, Riesling, Chenin Blanc, Semillon.

      LEVEDURA SECA ATIVA

      Cepa de Saccharomyces Cerevisiae Bayanus com tecnologia anti-H2S isolada e selecionada para a elaboração de vinhos brancos e espumantes de altíssima qualidade.

      Leveduras Renaissance Yeast contam com a tecnologia anti-H2S tornando-as totalmente isentas da produção de H2S mesmo em ambientes estressantes. Desenvolvida pela empresa canadense Renaissance Yeast, e importadas pela Indupropil, estas leveduras foram concebidas por meio de cruzamento a partir de uma cepa de Saccharomyces Cerevisiae encontrada na Itália que não possui a enzima responsável pela produção de H2S. Essa cepa foi submetida a diversos cruzamentos até chegar às cepas comerciais especificas para produção de vinhos de ótima qualidade.

      TR-313 consegue realçar a expressão dos aromas naturais das variedades dos vinhos brancos, tendo a capacidade excepcional de liberação de ésteres. Devido a não produção de H2S, a TR-313 consegue manter um perfil aromático limpo e pronunciado. Durante a fermentação tem uma produção acima da média de glicerol e baixa a média necessidade de nitrogênio.

      Características tecnológicas:
      Aspecto: vermicular.
      Odor: Característico de levedura.
      Concentração: >20 milhões de células vivas/g.
      Classificação: Saccharomyces Cerevisiae Bayanus.
      Tolerância ao Álcool: 16° GL.
      Rendimento da Fermentação: 16,3g/l produz 1°GL.
      Temperatura ótima: 14°C a 25°C.
      Resistência ao SO2: até 100mg/l.
      Produção da acidez volátil: Baixa.
      Produção de H2S: NENHUMA.

      Dose:
      0,2-0,35g/l

      Modo de usar:
      Reidratar em um recipiente inerte e estéril com 10 volumes de água livre de cloro a uma temperatura de 38-42°C. Misture gentilmente as leveduras na água e deixe em repouso por 20 minutos. Adicione lentamente pequenas partes do mosto na mistura a cada 5 minutos para aclimatar (não deixe que a temperatura diminua mais do que 5°C a cada adição). Quando a solução de leveduras estiver a uma temperatura menor do que 10°C de diferença do mosto a ser fermentado, adiciona-as ao mosto lentamente.

      Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4°C.

      COMPOSIÇÃO:
      Saccharomyces Cerevisiae Bayanus

      EMBALAGEM
      Pacotes de 500g.

    • Características

      Composição

      Levedura (Saccharomyces Cerevisiae Bayanus).

      Aspecto

      Pequenos bastonetes.

      Cor

      Ocre claro.

      Álcool

      16,3% v/v.

      Temperatura ótima

      14 – 25°C.

      PARÂMETROS DE CONTROLE

      UNIDADE

      VALOR

      Umidade

      %

      < 8,00

      Chumbo

      ppm

      < 2,00

      Mercúrio

      ppm

      < 1,00

      Arsênio

      ppm

      < 3,00

      Cádmio

      ppm

      < 1,00

      Leveduras viaveis (Saccharomyces spp.)

      UFC/g

      > 10^10

      Leveduras de espécies diferentes das especificadas na etiqueta

      UFC/g

      < 105

      Bactéria lática

      UFC/g

      < 105

      Bactéria acética

      UFC/g

      < 104

      Coliformes 

      UFC/g

      < 100

      Escherichia coli

      /g

      Ausência

      Staphylococcus aureus

      /g

      Ausência

      Salmonella

      /25g

      Ausência

      Mofo

      UFC/g

      < 10³

    • Informações Extras

      OUTRAS INFORMAÇÕES

       

      Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;

      Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;

      Fabricante certificado: ISO 9001:2019;

      Fabricante certificado: ISO 22000:2019;

      Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.

      Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012, em conjunto com matéria prima orgânica.

      Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:

      -  Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.  - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.

       

      -  Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.

       

      -  Regulamento (CE) n°606/2009.  - Codex Enológico Internacional.DOSAGEM: 0,2-0,35 g/l (dependendo a situação do mosto, diferentes dosagens podem ser aplicadas).

      ARMAZENAGEM: Conservar em local fresco e seco.

       

    • Especificações

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